domingo, 25 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS DE CHAMPIÑONES


Tengo esta receta hecha de hace bastante, y desde entonces, la he repetido muchas veces, ya que es una forma diferente de comer champiñones, y si encima te gustan como a mí ... pues vamos, que no te puedo resistir a hacerla una y otra vez. 
La encontré en el blog de Bocados de cielo y como siempre, ha sido una sorpresa muy agradable. A ver que os parece ...

INGREDIENTES:

- 250 gr. de champiñones 
- 1 huevo
- 3 cucharadas soperas de pan rallado
- 50 gr. de queso rallado emmental
- sal y pimienta
- 10 almendras tostadas y picadas
- 1 ajo pequeño (yo le eché sal de ajo)

PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Limpiamos y troceamos los champiñones en trozos pequeños, sin llegar a hacerlos puré (yo utilicé la thermomix).
- Batimos el huevo y lo mezclamos con los champiñones. Le añadimos el queso, el pan rallado, las almendras, la sal de ajo y salpimentamos.
- Mezclamos todo bien. Si vemos que queda poco consistente, podemos añadirle un poco más de pan rallado.
- Formamos las albóndigas y las ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de cocina.
- La metemos al horno a 180º con calor arriba y abajo durante unos 20-25 minutos.
Bon profit!!! 


8 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

para mi estupendas, a mi marido como que no porque no le gustan las setas, pero eso sí todas para mi jajaja.Besitos y buenas noches

Nenalinda dijo...

Espectaculaares no lo siguiente no dejas de sorprenderme nunca habia visto albondigas de champiñones , seguro estaban de muerte relentaaaaaa igual que los pastelitos de berenjena y atun cuando sea mayor quiero ser como tu ,que manos tienes no hay nada que se te resita.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

Marta dijo...

Unas albondigas estupendas, pero estas no te las copio que en casa no les gustan a ninguno.
Besitos guapa

igloo cooking dijo...

que delicia Yolanda, yo adoro los champis así que no perdere de vista esta receta. Bsss

Yolanda dijo...

Doris,
Así más para tí!!!
Un saludo guapa

Yolanda dijo...

Nenalinda,
Y tú me hablas de buenas manos??? Tú si que eres una artista como la copa de un pino.
Un beso princesa

Yolanda dijo...

Marta,
Es cierto que hay a mucha gente que no les gustan los champis.
A mí me encantan.
Un beso

Yolanda dijo...

Nieves,
Pues te pasa como a mí. También me chiflan.
Un saludo guapa