Esta receta la vi en el blog Kanela y limón de Cristina y enseguida decidí que tenía que hacerla. La excusa perfecta llegó el domingo pasado, que vinieron a comer unos primos de Jose. La verdad es que fue una elección perfecta, ya que quedó una corona jugosa, rica y original. Muy recomendable. Yo he cambiado un poco la receta, pero seguro que la de Cristina también estaba deliciosa. Os dejo su enlace para elijáis la que mejor se ajuste a vuestros gustos ... o como en mi caso, a la despensa del momento.
La dedico a unas compañeras de trabajo de mi pareja, que desde que la probaron me piden que la suba al blog. Va por vosotras chicas!!!.
Ingredientes:
- 1 lata de fritada (la compro en Mercadona)
- 1 lata de tomate natural a trozos
- sal y pimienta
- 1 cda. de orégano
- 4 huevos
- 250 gr. de espaguettis vegetales (de colores)
- 1/2 paquete de queso en polvo rallado
- 1 paquete de queso rallado a los 4 quesos
- 4 cdas. de leche desnatada
- aceite
Preparación:
- Ponemos el tomate en un bol apto para microondas. Lo salpimentamos, le ponemos una cda. de aceite y lo ponemos en el micro a potencia máxima durante unos 10 minutos.
- Mezclamos con la fritada y le añadimos el orégano.
- Mientras vamos cociendo los espaguettis como indica el fabricante. Cuando estén al dente, escurrimos bien y mezclamos con el sofrito.
- En un bol batimos los 4 huevos. Le añadimos los 2 tipos de queso y mezclamos bien.
- En un molde de corona de silicona vertemos un poco de la mezcla de los huevos. Añadimos los espaguettis y sobre ellos echamos el resto de la mezcla.
- Metemos en el horno. NO PRECALENTAR EL HORNO. Debe estar frío.
- Lo ponemos a 200º durante unos 30 minutos. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Bon profit!!!
NOTA: Sobretodo recordad que el horno debe estar frío. Cristina insiste en ello. Yo lo hice de esta manera y quedó una corona espectacular, con el queso doradito y además, muy jugosa. Os la recomiendo.
16 comentarios:
Es fantastica, expectacular , solo me queda una duda como es el bote de la fritada , te lo pregunto porque me gustaria mucho hacer tu receta.
Yolanda guapa qué artista eres, los pasteles salados te quedan todos perfectos. Este es super original y menudo corte tiene....besitos y buen finde
Que preciosidad y originalidad, que pintaza más buena.
Besos!!
Queda de lo más vistoso, Yolanda.
Un beso, buen fin de semana.
Otra que me apunto, esto tiene que estar de rechupete.
pues si que tiene que estar rica...riquísima diria yo.
bexnos
Te la copìo y la semana que viene la hago, ¡me encantan estas recetas! y tengo un molde igualito.
Besitos guapa
Leman,
La fritada la compro en el Mercadona. Está al lado de la cebolla frita y los tomates fritos. Si la pruebas ya verás como repites, ya que haces cualquier sofrito en un plis plas.
Un beso
Mª Jesús,
A mí también me pareció muy original, y me gustó mucho su sabor.
Un petonet
Nieves,
Encantada. Es una receta que queda muy resultona. Seguro que la repito.
Un beso
Marhya,
Con los espaguettis de colores queda muy "colorida"·
Un beso
Isa,
Estaba rica rica. Te la recomiendo.
Un besito
Fely,
La verdad es que es muy fácil de hacer y el resultado es muy original.
Un besito
Marta,
Pues ya me contarás. El molde de corona de silicona va estupendo.
Un besazo
Es veu molt fàcil de fer, me l'apunto, perquè queda excel·lent per fora :-)
Surfzone,
Queda molt rica. A casa ens va agradar molt. A més a més, amb el formatge, com tu dius, queda molt vistosa.
Un petonet per tots dos.
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