viernes, 25 de noviembre de 2011

CORONA DE ESPAGUETTIS

Esta receta la vi en el blog Kanela y limón de Cristina y enseguida decidí que tenía que hacerla. La excusa perfecta llegó el domingo pasado, que vinieron a comer unos primos de Jose. La verdad es que fue una elección perfecta, ya que quedó una corona jugosa, rica y original. Muy recomendable. Yo he cambiado un poco la receta, pero seguro que la de Cristina también estaba deliciosa. Os dejo su enlace para elijáis la que mejor se ajuste a vuestros gustos ... o como en mi caso, a la despensa del momento.
La dedico a unas compañeras de trabajo de mi pareja, que desde que la probaron me piden que la suba al blog. Va por vosotras chicas!!!.


Ingredientes:

- 1 lata de fritada (la compro en Mercadona)
- 1 lata de tomate natural a trozos
- sal y pimienta
- 1 cda. de orégano
- 4 huevos
- 250 gr. de espaguettis vegetales (de colores)
- 1/2 paquete de queso en polvo rallado
- 1 paquete de queso rallado a los 4 quesos
- 4 cdas. de leche desnatada
- aceite

Preparación:

- Ponemos el tomate en un bol apto para microondas. Lo salpimentamos, le ponemos una cda. de aceite y lo ponemos en el micro a potencia máxima durante unos 10 minutos.
- Mezclamos con la fritada y le añadimos el orégano.
- Mientras vamos cociendo los espaguettis como indica el fabricante. Cuando estén al dente, escurrimos bien y mezclamos con el sofrito.
- En un bol batimos los 4 huevos. Le añadimos los 2 tipos de queso y mezclamos bien.
- En un molde de corona de silicona vertemos un poco de la mezcla de los huevos. Añadimos los espaguettis y sobre ellos echamos el resto de la mezcla.
- Metemos en el horno. NO PRECALENTAR EL HORNO. Debe estar frío.
- Lo ponemos a 200º durante unos 30 minutos. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Bon profit!!!

NOTA: Sobretodo recordad que el horno debe estar frío. Cristina insiste en ello. Yo lo hice de esta manera y quedó una corona espectacular, con el queso doradito y además, muy jugosa. Os la recomiendo.



16 comentarios:

leman dijo...

Es fantastica, expectacular , solo me queda una duda como es el bote de la fritada , te lo pregunto porque me gustaria mucho hacer tu receta.

MARÍA JESÚS dijo...

Yolanda guapa qué artista eres, los pasteles salados te quedan todos perfectos. Este es super original y menudo corte tiene....besitos y buen finde

Nieves dijo...

Que preciosidad y originalidad, que pintaza más buena.

Besos!!

Marhya dijo...

Queda de lo más vistoso, Yolanda.
Un beso, buen fin de semana.

Isa dijo...

Otra que me apunto, esto tiene que estar de rechupete.

laviana ( Fely) dijo...

pues si que tiene que estar rica...riquísima diria yo.
bexnos

Marta dijo...

Te la copìo y la semana que viene la hago, ¡me encantan estas recetas! y tengo un molde igualito.
Besitos guapa

Yolanda dijo...

Leman,
La fritada la compro en el Mercadona. Está al lado de la cebolla frita y los tomates fritos. Si la pruebas ya verás como repites, ya que haces cualquier sofrito en un plis plas.
Un beso

Yolanda dijo...

Mª Jesús,
A mí también me pareció muy original, y me gustó mucho su sabor.
Un petonet

Yolanda dijo...

Nieves,
Encantada. Es una receta que queda muy resultona. Seguro que la repito.
Un beso

Yolanda dijo...

Marhya,
Con los espaguettis de colores queda muy "colorida"·
Un beso

Yolanda dijo...

Isa,
Estaba rica rica. Te la recomiendo.
Un besito

Yolanda dijo...

Fely,
La verdad es que es muy fácil de hacer y el resultado es muy original.
Un besito

Yolanda dijo...

Marta,
Pues ya me contarás. El molde de corona de silicona va estupendo.
Un besazo

surfzone dijo...

Es veu molt fàcil de fer, me l'apunto, perquè queda excel·lent per fora :-)

Yolanda dijo...

Surfzone,
Queda molt rica. A casa ens va agradar molt. A més a més, amb el formatge, com tu dius, queda molt vistosa.
Un petonet per tots dos.