sábado, 15 de octubre de 2011

PASTEL DE CARNE Y OLIVAS

Una receta que nos gustó mucho. Ideal para acompañar con una ensalada de lechuga o de tomates que todavía estan riquísimos. A ver que os parece.

Ingredientes:

- 300 gr. de carne picada de pavo
- 1 huevo
- 80 ml. de leche desnatada
- 1 cda. de orégano
- 1 cebolla
- 1 lata de olivas rellenas de anchoas
- 4 lonchas de fiambre de pavo
- 50 gr. de queso rallado emmental
- 4 lonchas de queso havarty
- sal y pimienta

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º.
- Trocear la cebolla bien pequeña. Añadirla a la carne junto con el huevo, la pimienta, el queso rallado, la leche y un pellizquito de sal. Remover bien hasta que se integren bien todos los ingredientes (en thermomix 15 seg. vel. 4). Añadir las olivas troceadas y la cda. de orégano y volver a mezclar bien.
- En un molde de silicona, poner la mitad de la mezcla. Añadir las lonchas de pavo, encima las de queso. Poner el resto de la mezcla, apretando bien con los dedos para que quede bien compacto.
- Meter al horno unos 40 minutos con calor sólo abajo. Los últimos 10 minutos con calor arriba y abajo.
- Salsear con salsa de yogurt (comprada en mercadona).
Bon profit!!!


8 comentarios:

Isa dijo...

Esto tiene que estar estupendo, me lo apunto.

Marhya dijo...

¡Qué rico, Yolanda!! Me encantan este tipo de fiambres caseros.
Besitos.

Marta dijo...

Un pastel de diez, me encanta.
Besitos guapa

MARÍA JESÚS dijo...

Qué cosa más rica, me encantan estos pasteles, ya lo sabes, así que me lo llevo jejeje. besitos guapísima...

Yolanda dijo...

Isa,
Queda muy rico. Y además se puede hacer por anticipado.
Un beso

Yolanda dijo...

Marhya,
Con una ensalada es una comida bien completa.
Un beso guapi

Yolanda dijo...

Marta,
Además el queso le da un saborcito bien rico.
Un besito

Yolanda dijo...

Mª Jesús,
Hay que ver como nos parecemos ... jajaja.
Un petonet princesa