Aquí os dejo una ensalada que comí hace unos días en un restaurante italiano. Me pareció muy rica. A ver que os parece.
Ingredientes:
- 1 bola de mozzarella
- 1 tomate maduro pero entero
- 1/2 berenjena
- 1 bolsa de rúcula
- aceite de oliva
- vinagre de módena
- 1 cda. de miel
- sal
- pimienta
Preparación:
- Cortar la berenjenas en rodajas finas. Salarla y dejarla en un colador que expulse el amargor. Lavarla y secarla bien. Hacerla a la plancha con una gota de aceite (también se puede hacer rebozada con huevo y harina).
- Cortar el tomate y la mozzarella en rodajas finas.
- Lavar la rúcula.
- Hacer una vinagreta con dos cdas. de aceite, dos de vinagre de módena, 1 cda. de miel, sal y pimienta y batir hasta emulsionar.
- Montar el plato: hacer un lecho de rúcula, poner las rodajas de tomate, mozzarella y berenjenas y regar con la vinagreta.
Bon profit!!!
8 comentarios:
Qué pedazo ensalada rica, Yolanda!!! Genial, con todo el saborcito del verano que no nos abandona del todo aún.
Besos.
Muy rica esta ensalada, la berenjena me encanta de cualquier forma.
Besitos guapa
He probado poco la rúcula, y no me va mucho, pero la berenjena me encanta! (es para compensar, jeje). Besitos, Yolanda!
Que ensalada mas rica has exo tomo nota ahora que estoy a dieta me viene genial.
El pastel de carne y olivas seguro que esta delicioso no hay mas que ver la foto del corte.
Bicos mil wapa.
Marhya,
Es que renunciar al verano cuesta bastante. Que luego toca la lluvia y los días tan cortos ...
Un besito
Marta,
A mí me pasa igual. Me encantan las berenjenas, y además, están buenas con todo. Verdad?.
Un besito
Angie,
Esta ensalada también está muy rica con canónigos. No sé si te gustan.
Un besito
Nenalinda,
Tienes toda la razón. Que la dieta no está reñida con comer bien y sabroso.
Un beso
Publicar un comentario