martes, 18 de octubre de 2011

ENSALADA DE RÚCULA Y BERENJENAS

Aquí os dejo una ensalada que comí hace unos días en un restaurante italiano. Me pareció muy rica. A ver que os parece.


Ingredientes:

- 1 bola de mozzarella
- 1 tomate maduro pero entero
- 1/2 berenjena
- 1 bolsa de rúcula
- aceite de oliva
- vinagre de módena
- 1 cda. de miel
- sal
- pimienta

Preparación:

- Cortar la berenjenas en rodajas finas. Salarla y dejarla en un colador que expulse el amargor. Lavarla y secarla bien. Hacerla a la plancha con una gota de aceite (también se puede hacer rebozada con huevo y harina).
- Cortar el tomate y la mozzarella en rodajas finas.
- Lavar la rúcula.
- Hacer una vinagreta con dos cdas. de aceite, dos de vinagre de módena, 1 cda. de miel, sal y pimienta y batir hasta emulsionar.
- Montar el plato: hacer un lecho de rúcula, poner las rodajas de tomate, mozzarella y berenjenas y regar con la vinagreta.
Bon profit!!!

8 comentarios:

Marhya dijo...

Qué pedazo ensalada rica, Yolanda!!! Genial, con todo el saborcito del verano que no nos abandona del todo aún.
Besos.

Marta dijo...

Muy rica esta ensalada, la berenjena me encanta de cualquier forma.
Besitos guapa

Angie Perles dijo...

He probado poco la rúcula, y no me va mucho, pero la berenjena me encanta! (es para compensar, jeje). Besitos, Yolanda!

Nenalinda dijo...

Que ensalada mas rica has exo tomo nota ahora que estoy a dieta me viene genial.
El pastel de carne y olivas seguro que esta delicioso no hay mas que ver la foto del corte.
Bicos mil wapa.

Yolanda dijo...

Marhya,
Es que renunciar al verano cuesta bastante. Que luego toca la lluvia y los días tan cortos ...
Un besito

Yolanda dijo...

Marta,
A mí me pasa igual. Me encantan las berenjenas, y además, están buenas con todo. Verdad?.
Un besito

Yolanda dijo...

Angie,
Esta ensalada también está muy rica con canónigos. No sé si te gustan.
Un besito

Yolanda dijo...

Nenalinda,
Tienes toda la razón. Que la dieta no está reñida con comer bien y sabroso.
Un beso