Con la excusa de estrenar un portatartas que me ha regalado mi compi Mercè, hice un bizcocho que en mi trabajo ha gustado mucho. Aquí os dejo la receta ... ideal para una merienda en buena compañía, os animáis?
Ingredientes:
- 75 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 200 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar blanquilla
- 1 sobre de levadura
- 4 medios trozos de melocotón en almíbar
- 1 chorrito del almíbar del melocotón
Preparación:
- 75 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 200 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar blanquilla
- 1 sobre de levadura
- 4 medios trozos de melocotón en almíbar
- 1 chorrito del almíbar del melocotón
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.
- Derretir 25 gr. de mantequilla. Echarla sobre el molde del pastel que vayáis a utilizar. Espolvorear por encima el azúcar moreno.
- Trocear los trozos de melocotón y extenderlos por encima del azúcar.
- Derretir el resto de la mantequilla (50 gr.) y dejar que se enfríe un poco.
- Separar la clara de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina y la levadura tamizada. Volver a batir y añadirle la mantequilla reservada, el chorrito de almíbar y las claras montadas. Remover suavemente.
- Verter por encima de los trozos de melocotón.
- Meter en el horno con calor sólo abajo durante unos 30 minutos. Luego poner calor arriba y abajo unos 5 o 6 minutos más.
- Derretir 25 gr. de mantequilla. Echarla sobre el molde del pastel que vayáis a utilizar. Espolvorear por encima el azúcar moreno.
- Trocear los trozos de melocotón y extenderlos por encima del azúcar.
- Derretir el resto de la mantequilla (50 gr.) y dejar que se enfríe un poco.
- Separar la clara de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar. Añadir la harina y la levadura tamizada. Volver a batir y añadirle la mantequilla reservada, el chorrito de almíbar y las claras montadas. Remover suavemente.
- Verter por encima de los trozos de melocotón.
- Meter en el horno con calor sólo abajo durante unos 30 minutos. Luego poner calor arriba y abajo unos 5 o 6 minutos más.
12 comentarios:
Guao, Yolanda! Pedazo de bizcocho, con el melocotón y todo, qué maravilla. Con lo bien que me vendría un pedacito para la merienda...
Besos.
umm qué buena pinta y la tarta de ahí abajo también me llevo un trocito de cada, jeje, ahora que no me ve nadie.
Un besote
QUE RICO WAPAA TE DOY UN 10 BESITOS
una pinta deliciosa!!
bss
Riquísimo con una pinta deliciosa. Felicidades Yolanda. Besitos y buen finde...
Estupenda esta receta con melocotón, tiene que estar de lujo.
Besitos
Superbuenaaaaa!!!!! Un besote a la artista que nos endulza las mañanas en el despacho. Hasta pronto,compi!!!!!
Creo que se ve deliciosa.Besos
Yolanda guapa cuanto tiempo, yo como veras mas liada que la pata de un romano, jajajaja, perdona que no haya pasado ante a visitarte.
Me ha encantado este bizcocho y el del cumple de tu sobrino, dale mis felicitaciones aunque con retraso, tambien esta increible y con esas bolitas de chocolate queda de lujo.
Un saludo guapa y espero que no pase tanto tiempo para visitarte y muchas gracias por estas estupendas recetas.
Uysssss que pintaza de bizcocho, con razón tus compis estan esperando verte con la alegria que te caracteriza y estos bizcochitos para almorzar les tengo yo envidia.
Besitos tesoro mio
Me ha llamado la atención tu bizcocho...tiene una pinta estupenda...con tu permiso voy a darme una vueltecita por tu blog.
Besos
Sabor de hogar,
Bienvenida ... espero que vengas a tomar un cafecito de vez en cuando ... yo pongo el bizcocho ...
Un beso.
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