jueves, 25 de junio de 2009

POLLO AL LIMÓN

El otro dia hablando con una amiga de mi hermana de la comida china me comentó que ella hacia un pollo al limón muy rico. Yo suelo pedirlo cuando vamos a algún restaurante chino, ya que esa gelatina de limón que le ponen por encima me encanta, así que me pasó la receta y aquí os la dejo para si os apetece hacerla. Yo la modifiqué un poco, ya que el pollo hay que empanarlo y hacerlo al horno, pero yo como lo hice por la noche, lo cociné a la sartén con 1 cucharadita de aceite, pero tengo que hacerlo tal como ella me dice, ya que seguramente la salsita quede más rica, aunque tal cual está .... de muerte!!!.



Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo troceadas - 3 p.
- salsa de soja al gusto
- 1 clara de huevo *** (yo esta vez no le puse)
- 30 gr. de pan rallado - 1'5 p.
- leche desnatada para rebozar - 0'5 p.
- caldo de pollo (yo lo hice con agua y media pastilla de caldo de pollo)
- 1 cucharada de azúcar ***
- 1 cucharada de maizena - 0'5 p.
- zumo de 2 limones pequeños
- 2 ctas. de aceite - 2 p.

Preparación:

Se corta el pollo a trocitos y se le añade sal, pimienta y la salsa de soja y se deja macerar unas horas en la nevera.
Se pone en una sartén 1 cta. de aceite y se le añade el pollo. Se hace a fuego lento removiendo continuamente para que la soja no se pegue. Reservar.
En la receta que me pasaron se debe escurrir el pollo, rebozarlo pasándolo por leche y luego pan rallado. Se pincela con la clara y al horno hasta que esté tostadito.
Mezclamos en un bol el azúcar, el caldo (yo machaqué 1/2 pastilla de caldo con agua), la cucharada de maizena y el zumo. En otra sartén se añade la otra cucharadita de aceite. Cuando esté caliente añadimos la salsa, removemos y cuando veamos que empieza a espesar añadimos el pollo y lo dejamos unos minutos para que absorba los sabores ...
Que rico!!!!


12 comentarios:

Macu dijo...

que pinta mas buena tiene el pollo, me apunto la receta que a mi tambien me gusta mucho el pollo al limon del chino...
Besitos!!

Sonia dijo...

Hola guapa!!! Q buena pinta, este te lo copio tambien, las cocas geniales. Q sepas q hice la quiche y me salio buenissssima, tenia muchas ganas de hacerla, jejeje.Muxos besotes

fely dijo...

Receta copiada....En casa les gusta el pollo chino....pues la próxima le hago esta receta.Gracias wapa.
Un besín Yolanda.

Marhya dijo...

Si que tiene que estar rico, el pollo con limón me encanta. Cosa rica!!
Besitos.

Azabe dijo...

Mmmm que buenoooooo me gusta a la saca con ella.
Besos

Angie Perles dijo...

Hola, Yolanda. Hice tu nata rosa y me quedó deliciosa. La he publicado en mi blog. Gracias!

Yolanda dijo...

Macu,
Ha quedado muy rico. La próxima vez lo rebozaré y lo haré primero al horno, así la salsa quedará más espesita. Pero de esta forma también queda muy rico y ligero.
Un beso.

Yolanda dijo...

Sonieta,
Guapa. Ya sabia yo que si tenia hojaldre, te animarías ... jejeje. Eres la reina del hojaldre.
A ver si nos vemos ... que aún está pendiente la visita a la cocina nueva con nespresso incluida ... jejeje. Besos para las dos.

Yolanda dijo...

Feli,
A ver que te parece, cuando la hagas me cuentas guapi.
Besines.

Yolanda dijo...

Marhya,
En casa nos encanta el pollo y así vamos variando. El otro día me comentaron de como hacer el pollo a la fanta de naranja... cualquier día nos salen plumas.
Un beso guapa.

Yolanda dijo...

Azabe,
Seguro que a Sara le gustará ... y acompañado de arroz queda rico, rico.
Un beso para las dos.

Yolanda dijo...

Angie,
Me alegro de que te gustara. Yo se la vi a dinamito y me pareció una manera diferente de montar la nata. Además, es que con la gelatina no se baja ni a la de tres ...
Un beso mi niña.