lunes, 14 de diciembre de 2015

ROSAS DE MORCILLA

Esta monería la vi en el blog "Saboreando en colores" y me pareció muy original, así que como siempre, cualquier excusa es buena para un buen bocado, aunque os tengo que confesar que yo no las probé ... no me gusta la morcilla, pero mis conejillos de indias aseguraron que estaba deliciosa ... a ver que os parece ...


INGREDIENTES:

- 3 morcillas de cebolla
- 1 manzana golden
- obleas "la cocinera" (de las pequeñas)
- un par de cucharaditas de mantequilla
- un puñadito de almendras fileteadas
- cuadraditos de crocanti de almendra
- huevo batido para pintar las "rosas"

PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Pelamos la manzana y la hacemos a taquitos pequeños.
- Ponemos una sartén con la mantequilla y cuando esté derretida, incorporamos la manzana. 
- Vamos removiendo hasta que esté blandita añadimos la almendra fileteada y la morcilla (sin la tripa y bien desmenuzada) y mezclamos bien con la manzana. Le damos un par de vueltas y retiramos.
- Cogemos cada oblea y le hacemos 4 cortes sin llegar al centro.
- En el centro ponemos el relleno y vamos rodeándolo con cada parte de la oblea  hasta formar un capullo de rosa (en la foto veréis que es muy fácil de hacer).
- Una vez hechas las rosas, espolvoreamos con el crocanti de almendra (el contraste dulce y salado queda muy rico). Si no os gusta ese contraste, saltaros este paso.
- Pintamos con el huevo batido y metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que veáis que la rosa se ha dorado.

Bon profit!!!

8 comentarios:

Unknown dijo...

felicidades por esta receta , te ha quedado de lujo, besitos

Marhya dijo...

Seguro que estaba riquísima.
¡Besos!

Merchi dijo...

Eres una artista, hija. Pero mira que bonitas te han quedado y con ese relleno casi que me como diez eh jajajajaja

Besiness

Nenalinda dijo...

Divinisimaaaaaaaas no lo siguiente ademas de deliciosas que pena no poder meter la mano y dar cuenta de unas cuantas uummmmm.
Los corazones de beicon divinisimos tambien tomo nota me han encantado tambien para poner como entrante en las fiestas.
El bizcocho de calabaza y alemndras de relujo uummmm.
Bicos mil wapisimaa.

Yolanda dijo...

Catalina,
Muchas gracias. La verdad es que es una receta fácil, rica y muy vistosa.
Besos

Yolanda dijo...

Marhya,
A mí no me gusta la morcilla, pero el resto de familia, disfrutaron muchísimo con ellas.
Besos

Yolanda dijo...

Merchi,
Son muy sencillas de hacer y quedan muy chulas.
Un besito reina

Yolanda dijo...

Nena,
Si que son un bocado muy tentador ... jajaja.
Un besito