jueves, 3 de diciembre de 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA Y ALMENDRAS

Este bizcocho lo vi en el blog de Velocidad Cuchara, la única modificación que le hice fue cambiar las nueces por almendras fileteadas. El resultado ... un bizcocho super esponjoso y con un saborcito increíble ... vamos, para repetir y encima muy rápido de hacer, ya que la calabaza no se debe cocinar, así que no hay excusa para hacerlo. A ver que os parece!!!


INGREDIENTES:

- 150 gr. de calabaza cruda (limpia de piel y pepitas)
- 50 gr. de almendras fileteadas
- 4 huevos L
- 150 gr. de azúcar
- 75 ml. de aceite de girasol
- 150 gr. de harina de trigo
- 15 gr. de levadura (1 sobre)
- 1 pizca de sal
- 1 cta. de canela en polvo

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º.
- Poner en un robot picador la almendra, hasta que quede a trocitos pequeños (a vuestro gusto)
- Rallar fina la calabaza cruda.
- En un bol poner los huevos con la azúcar y batir bien hasta que la mezcla blanquee.
- Añadir el resto de ingredientes y remover hasta conseguir una masa suave y bien integrada.
- Poner en un molde engrasado (yo utilizo spray) y meter al horno a 160º durante 1 hora más o menos con calor arriba y abajo.
Riquísimo!!!! Bon profit.


2 comentarios:

Marhya dijo...

¡Que bueno, chica, que bien te cuidas!!!
me lo anoto.
¡BESOS!!

Yolanda dijo...

Marhya,
Así parece que engorde menos, no??? jajajaja.
Un besazo princesa