sábado, 21 de noviembre de 2015

TARTA DE MANZANA Y MASCARPONE

Una tarta de queso muy rica, que con el crocanti que se carameliza en el horno, hace una capita super rica ... y no olvidemos la manzana, que le añade ese saborcito inolvidable de las tartas de manzana de nuestras abuelas ... Vamos a ello.


INGREDIENTES:

- 200 gr. de galletas maría
- 100 gr. de mantequilla 
- 200 gr. de queso de untar normal


- 200 gr. de mascarpone
- 200 ml. de crema de leche
- 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 manzanas golden
- crocanti caramelizado a cubitos (lo compro en Mercadona)

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º.
- Pelar las manzanas y cortarlas a gajos finos. Reservar.
- Ponemos las galletas con la mantequilla en la thermomix y trituramos 15 seg. a vel.8. Con la masa cubrimos un molde desmoldable (yo utilizo las manos y los extiendo bien por toda la base), al que antes le hemos puesto en la base un papel de horno.
- Batimos bien el queso de untar, el mascarpone, la crema de leche, los huevos y el azúcar y vertemos sobre la masa de galletas.
- Ponemos encima las 2 manzanas y cubrimos con el crocanti.
- Metemos al horno unos 60 minutos a 160-170º con calor arriba y abajo.

Deliciosa!!!! Bon profit. 


6 comentarios:

Marhya dijo...

Seguro que estaba de vicio, ¡ainss, que se me antoja!!!
Besos, guapa, feliz finde.

Yolanda dijo...

Marhya,
Con el contraste del crocanti caramalizado ... ummmmmm.
Un besito bien fuerte!!!

Merchi dijo...

Yo me zampaba un buen trozo ahora mismo, tiene una pinta bárbara!!

besitosss :)

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Yolanda, qué tarta más rica, es una mezcla de las dos que más me gustan jee....espera que voy a por un trocito ejej. bsts guapa :-)

Yolanda dijo...

Merchi,
La verdad es que el contraste de la manzana, el queso y el crocanti caramelizado estaba buenísimo.
Besos

Yolanda dijo...

María Jesús,
Vente, que te guardo un trozo!!! jajajaja
Petonets