viernes, 13 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE BAILEYS Y CHOCOLATE

Aquí os dejo un bizcocho con un suave gusto a Baileys ... incluso a mí que no me gusta el alcohol, me encantó. A ver que os parece ... 

  
INGREDIENTES:

- 230 gr. de harina
- 50 gr. de cacao a la taza
- 1/2 sobre de levadura
-  1 cta. de bicarbonato
- una pizca de sal
- 170 gr. de mantequilla fundida
- 170 gr. de azúcar
- 3 huevos L
- 130 ml. de baileys
- 75 gr. de gotas de chocolate

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º mientras vamos preparando la masa.
- Enmantequillar el molde para que el bizcocho no se pegue (yo utilizo un spray que va perfecto).
- Poner en el recipiente de thermomix la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la sal, la mantequilla fundida, el azúcar, los huevos y el baileys. Programar 30 segundos a velocidad 6.
- Añadir las gotas de chocolate y mezclar con una espátula.
- Meter en el horno unos 40-45 minutos con calor arriba y abajo a 170-180º.
- Dejar enfriar un poco y desmoldar en una rejilla. 
- Cuando esté completamente frío decorar con azúcar glas o como más os guste ... 
Delicioso ... Bon profit!!! 

Fuente: otra receta más de La Juani de Ana Sevilla 



 

6 comentarios:

Nenalinda dijo...

Como tenia que estar ese bizcoxo seguro estaba de rexupete ,no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comeme, te ha quedado divino.
Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué idea más rica y sencilla para terminar la semana....bsts y buen finde :-) guapa

Norma2 dijo...

El licor le debe dar un aroma muy particular.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/la-sal-en-los-helados.html

Yolanda dijo...

Nenalinda,
Mira que a mí no me gusta el alcohol, pero tiene un gustito bien rico.
Un beso

Yolanda dijo...

Mª Jesús,
Está muy rico y suave.
Un petonet

Yolanda dijo...

Norma,
La verdad es que sí. Le da un saborcito delicioso.
Un beso