Vi esta receta en la revista Thermomix Especial Navidad de este Diciembre y no me he podido resistir, así que aprovechando que ayer era fiesta en Cataluña (San Esteban) y venían mis tíos y mis primas a tomar café, hice estas velas de galleta con relleno de crema de turrón ... deliciosas. Pasamos una tarde muy agradable. Hay que repetirlo!!!
Os paso la receta a ver si os animáis ...
INGREDIENTES:
Crema de turrón:
- 200 gr. de turrón blando de Jijona
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de maicena
- 3 huevos
- 500 ml. de leche entera
Llamas de caramelo:
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada de agua
Velas de galleta:
- 300 gr. de harina de fuerza
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de azúcar vainillado (lidl)
- 2-3 gotas de esencia de almendra amarga (yo no le puse)
- 200 gr. de almendra crocanti a daditos (mercadona)
PREPARACIÓN:
Crema de turrón:
- Poner en el vaso el turrón a trozos, el azúcar y la maicena y triturar 10 seg/vel.5
- Añadir los huevos y la leche y programar 7 min/90º/vel.4. Pasamos a una manga pastelera para relleno. Dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera.
Llamas de caramelo:
- Sobre un papel de horno, colocamos el mismo número de palillos que velas nos han salido (a mi me salieron 8 velas en total).
- Ponemos el azúcar y el agua en una sartén y fundimos hasta conseguir un caramelo claro.
- Cuando lo tengamos, con la ayuda de una cuchara de postre, echamos sobre el palillo dándole forma de llama. Dejamos enfriar.
Velas de galleta:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar y 2 huevos (el otro lo utilizaremos para pintar la galleta), el azúcar vainillado y la esencia de almendra (yo no la puse). Mezclar 20 seg/vel.6.
- Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar y 2 huevos (el otro lo utilizaremos para pintar la galleta), el azúcar vainillado y la esencia de almendra (yo no la puse). Mezclar 20 seg/vel.6.
- Sacamos la masa del vaso, la amasamos un poco y la ponemos sobre 2 plásticos para poderla trabajar sin problemas.
- Con la ayuda de un rodillo la extendemos, dejando un grosor de 4-5 mm.
- Cogemos moldes para canutillos y aros de emplatar y los engrasamos para que la masa no se pegue (yo utilizo spray desmoldador).
- Cortamos tiras de masa y envolvemos con ella los canutillos. Pellizcamos la unión para que no se separe al hornear. Introducimos los tubos envueltos en masa en el congelador durante 10 minutos.
- Pincelamos la masa con el huevo batido y rebozamos con el crocanti de almendra.
- Colocamos en una bandeja, sobre papel de horno y horneamos durante 15-20 minutos a 180º (yo puse 15 minutos calor sólo abajo y los 5 últimos calor arriba y abajo con aire).
- Yo dejo enfriar 2 o 3 minutos y desmoldo.
Montaje:
- Rellenamos las velas con la crema de turrón. Colocamos un poquito de crema en la base del plato de servir, así conseguimos una mayor estabilidad de las velas.
- Le ponemos la llamita por encima y ya tenemos un bonito centro de velas para nuestra mesa navideña.
Fácil, no???
Bon profit!!!
4 comentarios:
¡¡Felices Fiestas!!
Que las velas de tu camino siempre estén encendidas.
Qué ricas...
Un beso.
Gracias Irmina,
Igualmente para ti.
Feliz Año!!
Un beso
Pues me parecen muy ricasssssssssss.Besos guapa y que pases unas felices fiestas.
Doris,
Muchas gracias guapa. Feliz añoooo!!!
Smuacks
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