domingo, 4 de enero de 2015

ÁRBOL DE NAVIDAD DE HOJALDRE




Aunque con unos días de retraso... FELIZ AÑO NUEVO!!! 
En estos días de vacaciones la verdad es que paro poco por casa, así que hasta hoy no he encontrado un ratito para entrar en el blog, y que mejor forma de felicitaros el año que con este árbol de hojaldre. La primera vez que lo vi fue en el blog de Velocidad Cuchara y me quedé enamorada de él y aprovechando que han venido unos amigos de Valencia, no pude resistirme a hacerlo ... yo creo que a ellos les encantó, a ver que os parece a vosotros.

 INGREDIENTES:

- Nutella o cualquier crema de cacao que os guste
- 2 hojas de hojaldre
- 1 huevo
- azúcar blanco
- azúcar glass 

 PREPARACIÓN:


- Mientras vamos haciendo nuestro árbol, precalentamos el horno a 200º.
- Cogemos una de las hojas de hojaldre, la esparcimos por toda su base la Nutella bien extendida.
- Ponemos con cuidado la otra base de hojaldre, intentando que coincida bien.
- Cortamos por la parte de abajo un trocito por cada lado para hacer el tronco.
- A partir de más o menos 2/3 de la longitud de la masa, cortamos para hacer una forma de triángulo.
- Cortamos las "ramas" de un dedo más o menos de ancho, dejando la parte central sin cortar para simular el tronco.
- Giramos cada "rama" un par de veces, haciendo como un tirabuzón.
- Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el azúcar blanco.
- Con los recortes del hojaldre podemos hacer estrellas para nuestro árbol.
- Metemos al horno y horneamos con calor arriba y abajo sobre unos 15-20 minutos.
- Cuando esté completamente frío, lo podemos espolvorear con azúcar glass. 
Fácil no??
Bon profit!! 

 

 
Con los recortes podemos aprovechar para hacer ricas galletitas para acompañar un rico chocolate. Te animas???

5 comentarios:

Trini Altea dijo...

Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad. Besos

Trini Altea dijo...

Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

Yolanda dijo...

Gracias Trini. Feliz año 2015.
Un saludo

Doris mis cosillas dijo...

Me ponía comerlo y no dejaba ni las migas huuuuuu.Bssss...

Yolanda dijo...

Doris,
Te guardo un par de ramitas del árbol!!! Jajajaja.
Un besito