Aquí os dejo unas patatas con una
presentación muy original. Van genial para acompañar cualquier carne o pescado,
o bien como aperitivo de bocado. Lo vi en el blog de Bocados de cielo y me
pareció una manera interesante de comer y presentar las patatas. Clemenvilla lo
hizo con tomillo y sal Maldon, mientras que yo lo cambié por orégano y queso
rallado. A ver qué os parece ...
Ingredientes:
- 2-3 patatas medianas y a poder ser ovaladas
- Aceite de oliva
- Unas escamas de sal maldon (yo no le puse)
- Unas hierbas al gusto (yo le puse orégano)
- Aceite de oliva
- Unas escamas de sal maldon (yo no le puse)
- Unas hierbas al gusto (yo le puse orégano)
- Sal
- Pimienta
- queso rallado (a los 4 quesos)
Preparación:
- Lavar bien las patatas y cortarlas
con la mandolina bien finas. Vamos poniendo una rodaja encima de otra en el
mismo orden, para volver a formar la patata. De cada patata podemos hacer 2 o 3
raciones (yo hice 2. Partí la patata por la mitad y empecé desde la base más
ancha abajo y para arriba).
- Entre capa y capa de patata, vamos
pincelando con el aceite y salpimentando al gusto.
- Cuando acabemos cada “montadito de
patata”, espolvoreamos con orégano y con el queso rallado.
- Horneamos a 180º-200º durante
30-35 minutos.
Simplemente
deliciosas. Bon profit!!!
4 comentarios:
Se ve riquísimo, Yolanda, me encanta la presentación y ese doradito tan apetcib le, qué bueno.
Besos, feliz finde.
Muy buena pinta, y muy sencilla. Yo suelo hacer un pastel de patata pero en bandeja y así lo veo mucho más sencillo y la presentación ideal.
Las probaré seguro.
Besos
Pues tienen que estar riquisimas, y en casa con muchas hierbitas.
Besitos guapa
Ummmmmmm que delicia madre babeando me tienes con la foto con lo que me gustan las patatas , seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente, te han quedado divinisimaaaaaaaas tomo nota para hacerlas , el milhojas de patata tambien lo hago en casa somos muy patateros.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Publicar un comentario