lunes, 24 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE CLARAS Y CABELLO

Aquí os dejo un bizcochito rico para estos fríos que ahora empiezan, que con un capuccino calentito … Ummm.

Es el típico bizcocho de claras, pero yo le he añadido cabello de ángel, por lo que nos queda un bizcocho esponjoso y húmedo, con un rico sabor a limón. A ver qué os parece … 

Un trocito de bizcocho y un capuccino bien calentito!!! Quien puede resistirse???


Ingredientes:

- 8 claras (yo utilizo pasteurizadas)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- un poquito de sal
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche (yo desnatada)
- 150 gr de cabello de ángel
- 150 gr de azúcar
- 240 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- esencia de limón



Preparación:

- En un recipiente echamos las claras, el zumo de limón y la pizca de sal. Montamos con el robot de varillas. Reservamos.
- En un bol mezclamos el aceite, la leche, la esencia de limón y el azúcar y batimos un poco. Añadimos la harina mezclada con la levadura y el bicarbonato. Batimos con ls varillas hasta que tengamos una mezcla homogénea. Veréis que es muy densa, pero al añadir las claras, se hará más ligera.
- Mezclamos las claras de manera envolvente, para que no se bajen.
- Pasamos a un molde y espolvoreamos con azúcar.
- Metemos en el horno unos 35 minutos (yo le pongo calor sólo abajo y cuando empieza a dorarse por arriba, paso a calor arriba y abajo).
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Bon profit!!!






3 comentarios:

Marhya dijo...

Seguro que estaba buenísimo, y ahora que se va acercando la hora de la merienda... ;-)
Besos.

Yolanda dijo...

Marhya,
Rico, rico!!!
Un beso

Jenny Gonzalez dijo...

DISCULPA MI IGNORANCIA
PERO QUE ES EL CABELLO DE ANGEL???