Es el típico bizcocho de claras, pero yo
le he añadido cabello de ángel, por lo que nos queda un bizcocho esponjoso y
húmedo, con un rico sabor a limón. A ver qué os parece …
Un trocito de bizcocho y un capuccino bien calentito!!! Quien puede resistirse??? |
Ingredientes:
- 8 claras (yo utilizo pasteurizadas)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- un poquito de sal
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche (yo desnatada)
- 150 gr de cabello de ángel
- 150 gr de azúcar
- 240 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- esencia de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- un poquito de sal
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche (yo desnatada)
- 150 gr de cabello de ángel
- 150 gr de azúcar
- 240 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- esencia de limón
Preparación:
- En un recipiente echamos las claras, el
zumo de limón y la pizca de sal. Montamos con el robot de varillas. Reservamos.
- En un bol mezclamos el aceite, la leche, la esencia de limón y el azúcar y batimos un poco. Añadimos la harina mezclada con la levadura y el bicarbonato. Batimos con ls varillas hasta que tengamos una mezcla homogénea. Veréis que es muy densa, pero al añadir las claras, se hará más ligera.
- Mezclamos las claras de manera envolvente, para que no se bajen.
- Pasamos a un molde y espolvoreamos con azúcar.
- Metemos en el horno unos 35 minutos (yo le pongo calor sólo abajo y cuando empieza a dorarse por arriba, paso a calor arriba y abajo).
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Bon profit!!!
- En un bol mezclamos el aceite, la leche, la esencia de limón y el azúcar y batimos un poco. Añadimos la harina mezclada con la levadura y el bicarbonato. Batimos con ls varillas hasta que tengamos una mezcla homogénea. Veréis que es muy densa, pero al añadir las claras, se hará más ligera.
- Mezclamos las claras de manera envolvente, para que no se bajen.
- Pasamos a un molde y espolvoreamos con azúcar.
- Metemos en el horno unos 35 minutos (yo le pongo calor sólo abajo y cuando empieza a dorarse por arriba, paso a calor arriba y abajo).
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Bon profit!!!
3 comentarios:
Seguro que estaba buenísimo, y ahora que se va acercando la hora de la merienda... ;-)
Besos.
Marhya,
Rico, rico!!!
Un beso
DISCULPA MI IGNORANCIA
PERO QUE ES EL CABELLO DE ANGEL???
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