domingo, 30 de noviembre de 2014

CUCURUCHOS DE PATÉ DE PULPO AMERICANO

Aquí sigo, con las pruebas para entrantes de cara a estas fiestas que ahora entran ... La verdad es que ésto no es nada bueno para la dieta, pero como Enero es el mes de los buenos propósitos, traspasaremos allí el deseo de seguir con la dieta y el gimnasio!!!
He substituido los mejillones por pulpo a la americana, de la receta del falso centollo, y lo he presentado en cucuruchos de obleas. A ver que os parece.

Ingredientes:

- 1 lata de pulpo en salsa americana
- 2 huevos cocidos
- 8 palitos de cangrejo
- 2 cucharadas grandes de mayonesa
- 1 tapón de vino Pedro Ximénez
- obleas pequeñas de La Cocinera

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Con ayuda de moldes para cucuruchos, enrollamos las obleas dándoles la forma del molde. Metemos al horno unos 6-7 minutos, o hasta que veamos que el cucurucho empieza a dorarse. Con la ayuda de un trapo de cocina, para no quemarnos, desmoldamos los conos (yo lo hago en caliente, porque creo que así es más fácil que no se nos rompan) y dejamos enfriar sobre un trapo límpio (yo los hago el día de antes y cuando están fríos los guardo en una caja hermética de galletas.
- Troceamos un poco los huevos cocidos y los palitos de cangrejo. Ponemos todos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos hasta dejar la pasta a nuestro gusto.
- Dejamos reposar unos minutos en la nevera y con una manga pastelera, o con una cucharilla pequeña, rellenamos nuestros cucuruchos.
Fácil, no???.
Bon profit!!! 


7 comentarios:

Marhya dijo...

¡Fantástica idea, Yolanda! Y se acerca la hora del aperitivo, yo no sé si esperaré hasta Navidad ;-)
¡Besos!

Adita Donaire dijo...

Tiene que estar muy sabrosa, con cualquier tipo de pan, besos

Norma2 dijo...

Buena idea la de usar las obleas dándole forma con los moldes de cucuruchos.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/que-debes-saber-sobre-indice-glucemico.html

Yolanda dijo...

Marhya,
Está deliciosoooooo!!!
Un beso guapa

Yolanda dijo...

Adita,
Está muy rico, tanto en pan tipo paté con en cazueletas.
Un beso

Yolanda dijo...

Norma2,
Quedan muy chulos y son muy fáciles, así que seguro que las volveré a hacer porque quedan tan vistosos.
Un saludo guapa

mi mamina y sus cosas (Rosa) dijo...

Tienen una pinta estupenda!!!!!
Los probaré seguro....
Gracias!!!!