Aquí os dejo una estrella de hojaldre a la que es difícil resistirse, de chocolate con hojaldre. Fácil de hacer y con una presentación de 5 tenedores, a ver que os parece!!!
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre (a poder ser redondas)
- Crema de chocolate (de la que más os guste: Nutella, Nocilla o cualquier marca blanca)
- Huevo batido o leche
- Crocanti de almendra
- Azúcar moreno (o el que más os guste)
Preparación:
- Os he hecho un paso a paso (a petición de mis compis del cole) para que veáis los pasos, aunque es muy sencillo. Una vez extendida la primera masa de hojaldre, procederemos así:
- Antes de empezar, precalentamos el horno a 200º.
- Extenderemos la crema de chocolate, que quede homogénea y la cantidad, al gusto.
- Ponemos encima la segunda masa de hojaldre.
- Ponemos un molde o vaso pequeño en el centro y marcaremos, sin apretar demasiado el centro, ya que desde ahí es desde donde iremos cortando para hacer los brazos de la estrella.
- Cortaremos la masa en cuatro y de cada cuarto haremos 3 cortes más. Nos tienen que quedar al final, dieciséis trozos.
- Cogemos cada trozo y lo giramos suavemente un par de veces sobre sí mismo.
- Una vez girados todos, pintamos con la leche o el huevo, espolvoreamos con azúcar moreno y ponemos en el centro el crocanti de almendra.
- Metemos al horno a 180º con calor sólo abajo unos 20 minutos, cuando veáis que empieza a dorarse por arriba, le dais un par de minutos arriba y abajo y ya lo tenéis!!!
Bon profit!!!
2 comentarios:
¡¡Vaya pintaza, Yolanda!! De postre de domingo, me venía que ni pintado. ¡¡Que peligro tienes!! ;-)
Besos.
Marhya,
Cada chilísima y ricaaaaaa!!!
Un beso guapa
Publicar un comentario