domingo, 7 de diciembre de 2014

ESTRELLA DE HOJALDRE


Aquí os dejo una estrella de hojaldre a la que es difícil resistirse, de chocolate con hojaldre. Fácil de hacer y con una presentación de 5 tenedores, a ver que os parece!!!


 

Ingredientes:

 - 2 láminas de hojaldre (a poder ser redondas)
- Crema de chocolate (de la que más os guste: Nutella, Nocilla o cualquier marca blanca)
- Huevo batido o leche 
- Crocanti de almendra
- Azúcar moreno (o el que más os guste)











Preparación:

- Os he hecho un paso a paso (a petición de mis compis del cole) para que veáis los pasos, aunque es muy sencillo. Una vez extendida la primera masa de hojaldre, procederemos así: 


- Antes de empezar, precalentamos el horno a 200º.

  1. Extenderemos la crema de chocolate, que quede homogénea y la cantidad, al gusto.
  2. Ponemos encima la segunda masa de hojaldre.
  3. Ponemos un molde o vaso pequeño en el centro y marcaremos, sin apretar demasiado el centro, ya que desde ahí es desde donde iremos cortando para hacer los brazos de la estrella.
  4. Cortaremos la masa en cuatro y de cada cuarto haremos 3 cortes más. Nos tienen que quedar al final, dieciséis trozos.
  5. Cogemos cada trozo y lo giramos  suavemente un par de veces sobre sí mismo.
  6. Una vez girados todos, pintamos con la leche o el huevo, espolvoreamos con azúcar moreno y ponemos en el centro el crocanti de almendra.

- Metemos al horno a 180º con calor sólo abajo unos 20 minutos, cuando veáis que empieza a dorarse por arriba, le dais un par de minutos arriba y abajo y ya lo tenéis!!!
Bon profit!!! 




2 comentarios:

Marhya dijo...

¡¡Vaya pintaza, Yolanda!! De postre de domingo, me venía que ni pintado. ¡¡Que peligro tienes!! ;-)
Besos.

Yolanda dijo...

Marhya,
Cada chilísima y ricaaaaaa!!!
Un beso guapa