jueves, 6 de noviembre de 2014

BIZCO-TARTA AL MICRO CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

Porqué será que cuando llega el otoño nos entran las ganas de hacer cambios??? ... Después de mucho trastear, aquí os presento la nueva imagen del blog. Espero que os guste tanto como a mí. Se aceptan sugerencias!!!
Y para celebrarlo, que mejor que una tarta rápida al micro. Yo esta receta la he tomado prestada del blog "Bocados de cielo" de Clemenvilla. Como siempre que he hecho una de sus recetas ... un éxito rotundo. Rápido, esponjoso y fácil, que más podemos pedir ... A ver que os parece!!!


BIZCO-TARTA AL MICRO CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO 

Ingredientes para el bizcocho:

- 250 gr. de galletas rellenas de chocolate (tipo principe)
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 80 ml. de aceite
- 220 ml. de leche (en mi caso desnatada, lo que tenía en casa)
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada sopera de cacao puro (yo de cacao a la taza)
- 1 pizca de vainilla (yo un sobre de azúcar avainillada)

Ingredientes para la cobertura:

- 120 gr. de chocolate negro (yo lo he puesto blanco)
- 20 ml. de agua
- 30 ml. de mantequilla 


Preparación

- En un robot de cocina (yo en la thermomix) echar la galletas enteras y molerlas hasta que queden como una harina.
- En un bol añadir todos los ingredientes y batir hasta que tengamos una mezcla homogénea (yo unos segundos a vel. 3 en la thermomix).
- Engrasar un molde (preferentemente de corona) y volcar la mezcla. Hacer al micro a máxima potencia durante 10 minutos. Dejar reposar otros 10 minutos sin abrir la puerta del micro.
- En un bol poner el chocolate troceado, el agua y la mantequilla. Meter al micro a 500w 2 minutos (a mí con este tiempo me ha quedado perfecto). Dejar enfriar un poco y cubrir la bizco-tarta.

- Decorar al gusto y si podéis aguantar sin hincarle el diente, dejar enfriar ... jijiji.


Notitas

Yo en mi micro, y después de esperar el tiempo que indicaba Clemenvilla, he considerado que le faltaba algún minuto, así que le he añadido 3 minutos y ha quedado perfecto.   
El chocolate de la cobertura lo he puesto blanco, la próxima vez, que la habrá porque está riquísimo, lo haré con chocolate negro. Creo que quedará mejor decorado, aunque de sabor está increible.

Bon profit!!!






4 comentarios:

Norma2 dijo...

Buenísima idea para cocer en el micro, también reemplazar la harina por galletas molidas.
La nueva imágen me parece muy bonita y delicada.

Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html
y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/quien-es-miguel-repiso.html

Marhya dijo...

¡Oh, pero qué cambio de imagen más chulo, Yolanda, casi no reconozco tu casa! Me encanta, es muy fresco y agradable.
El bizcocho también me encanta, aunque eso de que sea tan fácil es un peligro, jejeje ;-)
Besos!!

Yolanda dijo...

Gracias Norma2,
Yo también estoy muy contenta con como ha quedado.
Un beso

Yolanda dijo...

Marhya,
Ni que lo digas ... que dulce tentación!!! Jijiji
Smuacks