sábado, 17 de diciembre de 2011

BIZCOCHO SUECO

Este bizcocho lo vi en el blog de Clemenvilla, Bocados de cielo.
Clemenvilla en su blog nos ofrece siempre bizcochos riquísimos y que son un éxito garantizado, así que no me pude resistir a éste. La única modificación que le hice fue añadirle manzana en la base y decorarla con almendra troceada. Os lo recomiendo, está riquísimo.


Ingredientes:

- 3 yogures naturales
- 200 gr. de azúcar
- 1 cta. de canela
- 1 cta. de clavo molido
- 100 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina integral
- 1 cta. y media de bicarbonato
- 1 cta. de levadura en polvo
- 1 manzana
- mermelada de albaricoque
- almendra troceada

Preparación:


- Mezclar bien los yogures con la canela y el clavo. Clemenvilla recomienda reposar esta mezcla 1/2 hora. Yo no lo hice.
- Añadir a la mezcla el aceite.
- Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato y la levadura. Luego añadirla a la mezcla líquida.
- Pelar la manzana y filetearla fínamente. Poner en la base del molde que vayamos a utilizar. Verter por encima la mezcla.
- Meter al horno precalentado previamente y hornear durante unos 30-40 minutos a 180º con calor sólo abajo. Cuando empiece a dorarse por arriba, tendremos el bizcocho hecho.
- Dejar enfriar un poco y desmoldarlo.
- Meter 2 0 3 cdas. de la mermelada en un bol al micro y calentar 1 minutos para que esté más líquida.
- Pintar el bizcocho con la mermelada y decorarlo con la almendra al gusto.
Bon profit!!!


7 comentarios:

Marhya dijo...

Seguro que estaba buenísimo.
Besos, buen fin de semana!!

Marta dijo...

Te ha quedado un bizcocho estupendo. El falso paté de centollo lo tengo en "pendientes de hacer", lo ví en el blog que nombras y lo guardé, te ha quedado estupendo.
Besitos guapa y te deseo una Feliz Navidad

vacapaca dijo...

Nenaaaaaaaa!! que rico!! menuda pinta!! aprovecho y te deseo Felices Fiestas!!! Besotes de la Vaca!!

Yolanda dijo...

Marhya,
Estaba muy rico ... con esa saborcito a canela.
Un beso

Yolanda dijo...

Marta,
Pues el paté de falso centollo te lo recomiendo encarecidamente. Está muy rico.
Un beso

Yolanda dijo...

Montse,
Muchas gracias princesa. Igualmente. Bon Nadal i bones festes.
Un petonet

Mijú dijo...

Se ve muy bien tu bizcocho.
Un saludito