martes, 25 de octubre de 2011

PANINI MIXTO EN PAN DE PUEBLO

Aquí os dejo la cena del otro día. Habíamos comprado un pan de pueblo, de esos con mucha miga y nos quedaba un trozo que ya estaba un poco duro, así que aproveché para hacer un panini, que en casa nos encanta, para aprovecharlo, que aquí no se tira nada.
Curioseando en el blog de mi querida Mª Jesús, vi que comentaba que Paula del blog con las zarpas en la masa organiza un concurso donde el protagonista es "el pan de ayer", como excusa para promocionar el nuevo libro de Javier Barriga, que por supuesto, seguro que compro ya que me gusta mucho su forma fácil y llana de explicarnos sus recetas. Además de que son un éxito seguro. Así que voy a estrenarme y participar en mi primer concurso.


Ingredientes:

- Pan de pueblo
- salsa de tomate casera (de la de toda la vida con su ajito, su cebollita y su tomate natural)
- 1 lata de atún
- olivas rellenas
- pavo a taquitos
- queso rallado "a los 4 quesos"
- orégano al gusto

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Partimos el pan por la mitad. Lo untamos generosamente con la salsa de tomate casera. En la mitad del pan ponemos el atún escurrido y las olivas fileteadas. En la otra, los taquitos de pavo.
- Espolvoreamos con el queso y metemos al horno hasta que el queso esté fundido y doradito.
Bon profit!!!

Aquí os pongo el logo del concurso. Animaros a participar. Una manera fácil de compartir nuestras recetas ... y si encima son de aprovechamiento, mucho mejor.


16 comentarios:

Paula dijo...

Hola Yolanda, muchisimo gusto en conocerte. Es genial que participes en el concurso, además con esta rica receta, nunca se me hubiera ocurrido, fijate que yo compro el pan de propio para hacer paninis, pero me parece un magnifico reciclaje. Muchisimas gracias por participar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

vacapaca dijo...

Perfecta aportación al concursoo!! que rico! yo soy de las tuyas, en casa no se tira nada! Besotes de la Vaca!

Angie Perles dijo...

Pues un panini delicioso, y encima con ese pan! Besitos y suerte, Yolanda.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos amiga, eso sí que es una buena forma de aprovechar el pan, jeje. Muchísima suerte en el concurso. besitos guapa...

Marhya dijo...

Yolanda,mucha suerte en el concurso, los paninis se ven estupendísimos.
Besotes.

Isita dijo...

Que rico tiene que estar. Suerte en el concurso.

Muchos besitos

Eva Flores dijo...

las posibilidades del pan son infinitas! esta receta es pura tentación!

Marta dijo...

Estupendo panini, entre todas vais a acabar con mi dieta.
Besitos guapa

Yolanda dijo...

Paula,
Muchas gracias. Es la primera vez que participo, pero ya el nombre del concurso me gustó. Pan de ayer.
Un saludo

Yolanda dijo...

Montse,
Ya te digo ... y si encima es pan, que me encanta, el ingenio se afina ... jajaja.
Un petonet

Yolanda dijo...

Angie,
Es que el pan de pueblo es irresistible ... ainssss.
Un besito

Yolanda dijo...

Mª Jesús,
Muchas gracias. Ahora tengo que practicar con la panificadora.
Un petonet

Yolanda dijo...

Marhya,
Estaba muy rico recién sacado del horno.
Un besito princesa

Yolanda dijo...

Isita,
Muchas gracias guapísima.

Yolanda dijo...

Eva,
Que razón tienes. El pan es que "pega" con todo ... y está tan rico!!!.
Un petonet

Yolanda dijo...

Marta,
Dieta? ... Que es eso? ... jajaja.
Un besito