domingo, 30 de octubre de 2011

MAGDALENAS CLÁSICAS DE LIMÓN Y CANELA

Llevo unos días sin poder entrar por aquí. Hemos tenido problemas con Internet, que cuando no quiere funcionar ...
Así que hoy que Don Internet por fin ha decidido dejarnos acceder, quería presentaros a mis primeras magdalenas "con copete".
Llevo intentándolo más de un año sin conseguirlo, así que mi compi Vanesa supongo que me vio tan desesperada que me regaló el libro "Magdalenas" de Xavier Barriga ... y voilà, cuando las vi casi lloro de la emoción ... jajaja. Así que no podía dejar de compartirlo con tod@s vosotr@s ... Ahora toca practicar con nuevos sabores ... el mundo copete ha llegado al diario.


Ingredientes para 12 magdalenas:

- 125 gr. de huevo (2 unidades XL)
- 175 gr. de azúcar
- 60 ml. de leche desnatada
- 190 ml. de aceite de girasol
- 210 gr. de harina
- 1 sobre de levadura (7 gr.)
- una pizca de sal
- Canela en polvo (1 cda. de postre)
- Ralladura de limón (2 ctas. de aroma de limón)
Preparación:

- Batir los huevos con el azúcar hasta que clareen.
- Con la marcha lenta en el batidor ir incorporando la leche. A continuación agregar el aceite y el aroma de limón (si lo utilizais) sin dejar de batir.
- En un bol mezclar la harina con la levadura, la sal y la canela (si le ponéis ralladura de limón añadirla también). Añadir la mezcla al batido de huevos en marcha lenta.
- Cuando tengamos una mezcla homogénea, batirla a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
- Tapar la masa con un paño y dejarla reposar entre 1 y 24 horas en la nevera.
- Cuando vayamos a hacer las magdalenas, no olvidar precalentar el horno a 250º durante unos 20 minutos. Ésto junto con el reposo de la masa es lo que hace que la magdalenas crezcan formando unos bonitos "copetes".
- Colocar la masa en los moldes y rellenarlos algo más de 3/4 partes.
- Poner en el centro del horno y hornear las magdalenas a 210 º entre 14 y 16 minutos.
Bon profit!!!


14 comentarios:

Marhya dijo...

¡Qué copete tan bonito, Yolanda! Te han quedado geniales.
Besos.

Paula dijo...

me parecen muy atractivas las magdalenas con copete (anda que cualquiera que me lea, jajaja)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Marta dijo...

¡Te han quedado de lujo!, las probaré, ¿qué es el aroma a limón?, no lo conozco y ¿donde lo compró?.
Besitos guapa

NENALINDA dijo...

Te han quedado de lujo y como dices estan de muete lentaaaaaaa yo las descubri el año pasado y aunque voy cambiando las recetas para hacerlas estas no dejan de pedirmelas .
El panini mixto divino no me llevo uno po que no puedooooor pecar jis..jis.
Bicos mil wapa.

Secretos de Familia dijo...

¡Que bonitas con ese copete! Y de sabor me imagino que buenísimas. Me las copio que hace mucho que no hago magdalenas. Un beso
Isabel

Angie dijo...

Qué ganas tengo de hacerlas, Yolanda! Caerán pronto, a ver si consigo ese copete yo también! (la envidia qué mala es...). Un besazo!

laviana ( Fely) dijo...

pero que altitas te quedaron...sguro que a mi se cae la chepa...
bss wapa

Yolanda dijo...

Marhya,
Después de muchas pruebas ... jajaja. Por fín llegó la cosecha. Además estaban muy ricas.
Un beso guapi

Yolanda dijo...

Paula,
A mi me pasa lo mismo. De pequeña el copete era lo único que me gustaba de las magdalenas ... jajaja.
Un beso

Yolanda dijo...

Marta,
El aroma de limón lo venden en la zona de las levaduras. Es un líquido o sucedáneo de limón para cuando no tienes éste fresco. Yo suelo tener aroma de limón y de vainilla.
Un beso

Yolanda dijo...

Nenalinda,
Ahora iré probando más recetillas. Creo que el secreto está en dejar reposar la masa y en utilizar los moldes de silicona y dentro los de papel, para que la magdalena crezca para arriba.
Un besito

Yolanda dijo...

Isabel,
Pues el sabor, si te gusta la canela, seguro que te engancha ... además quedan super blanditas.
Un beso

Yolanda dijo...

Angie,
Según Xavier Barriga, el secreto está en precalentar el horno a 250º durante 20 minutos. En dejar reposar la masa entre 1 y 24 horas y en utilizar moldes de silicona para que la magdalena crezca para arriba.
Ya me contarás.
Un besito

Yolanda dijo...

Fely,
Ya verás como te quedan altitas a tí también.
Ya me contarás.
Un besito