Aprovechando el calorcito que todavía nos acompaña, que os un rico salmorejo. Como el gazpacho, creo que es una receta que acepta todo tipo de ingredientes, y que cada uno hace como más le gusta. Aquí os dejo como nos gusta en casa. A ver que os parece.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de aceite
- 1 kilo de tomates rojos maduros
- 1 cda. de postre de sal
- 50 gr. de pan duro
- 20 gr. de vinagre (yo le pongo de módena)
- jamón a lonchas finas troceado
- 1 huevo cocido
- 1/2 pepino
- picatostes
- 1/2 pimiento rojo
Preparación:
- Yo lo he hecho con la thermomix, pero se puede hacer de la manera tradicional con la turmix. Trocear los tomates. Poner en el vaso con el ajo y la sal y triturar 30 seg. a vel. 5. Añadir el pan y el vinagre y volver a batir. Añadir el aceite poco a poco y volver a mezclar. Enfriar en la nevera.
- Nosotros lo comemos acompañado de picatostes y pepino, huevo, pimiento rojo y jamón troceado.
- Nosotros lo comemos acompañado de picatostes y pepino, huevo, pimiento rojo y jamón troceado.
Fácil, no?. Bon profit!!!
12 comentarios:
Que rico!! me encanta!! he estado en Córdoba y allí lo preparan muuuu rico! Besotes de la Vaca!!
Buenísimo, Yolanda, se ve estupendo.
Besos.
Estupendo este salmorejo, por estas tierras omo todavía hace calor lo probaré.
Besitos guapa
Qué rico el salmorejo con ese acompañamiento ejej. besitos guapa...
El salmorejo solo es riquísimo, pero con ese acompañamiento... ya ni te cuento! Besitos, Yolanda!
Se ve estupendo y seguro que sabia mejor.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Hola Montse,
Para combatir el calor, nada como el salmorejo ... fresquito y rico, rico.
Un petonet
Marhya,
Y con los trompezones ... ainssss.
Un besito
Marta,
Aquí hoy mejor una buena sopa castellana ... jajaja.
Un besito
Mª Jesús,
Es que a nosotros, tanto el gazpacho como el salmorejo nos gusta bien acompañado ... jajaja.
Un petonet
Angie,
Tienes razón. A nosotros el salmorejo nos encanta.
Un besito
Nenalinda,
En la nevera siempre tenemos o salmorejo o gazpacho, que para la cena va estupendo.
Un besito
Publicar un comentario