viernes, 25 de febrero de 2011

ÄGGKAKA

O en español, gratinado de beicon y champis. Estas vacaciones de Navidad me compré un libro de cocina Escandinava. Es una cocina para mí bastante desconocida. Utiliza mucho, como no, el salmón, pero también tiene otros platos interesantes como el que ahora os presento. Éste en concreto quedó delicioso. A ver que os parece.


Ingredientes:

- 250 gr. de beicon a dados
- 1 bandeja de champis laminados
- 1 cda. de maizena
- 100 ml. de leche desnatada
- 100 ml. de nata líquida
- 3 huevos
- queso emmental rallado
- sal

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º.
- Poner una sartén a calentar y dorar el beicon (yo no le puse aceite, aproveché la grasilla del beicon). Retirar.
- En la misma sartén, hacer los champis durante unos 5 minutos. Cuando cojan color, espolvorear con la cda. de maizena y regar con la leche y la nata.
- Cuando esté bien mezclado, se baten los huevos y se añaden a la mezcla. Se añade un poco de sal y se remueve bien hasta que los huevos estén cuajados. Retirar del fuego.
- Pasar a una fuente de horno y añadir por encima el beicon. Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno a 180º hasta que el queso se funda y tome color.


Bon profit!!!

4 comentarios:

Marhya dijo...

Qué interesante, Yolanda, me llama mucho la atención toda la cocina internacional, sobre todo aquella que nos llega menos (en cuanto salimos del mediterráneo, México y Asia, que parece que son los que más se conocen).
Este plato se ve estupendo.
Un besote, guapa.

vacapaca dijo...

Me encanta!!! yo a cualquier cosa que le pongo champiñones, se que será un éxito!! muy rico!! Besotes de la Vaca!!

Yolanda dijo...

Marhya,
Tienes mucha razón. En este libro hay varias recetas que me llamaron la atención y que iré haciendo poco a poco, ya que algunas son bastante calóricas.
Un besito guapi

Yolanda dijo...

Montse,
En casa también nos gustan mucho los champis y como bien dices, es que pegan con todo ... jajaja.
Esta receta en especial está riquísima.
Un petonet