domingo, 26 de septiembre de 2010

BIZCOCHO RALLADO

Aquí vuelvo de nuevo con un bizcocho que había visto en muchos blogs y que nunca me decidía a hacer ... pues más vale tarde que nunca, porque el resultado ha sido un bizcocho muy jugoso y esponjoso ... Lo llevé a casa de mi tía Manoli, que teníamos reunión familiar ... y ha volado ... si me descuido no me dejan ni probarlo ... jajaja. Seguro que lo repetiré ... estaba delicioso!!!.


Ingredientes:

- 150 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 tarrina de queso mascarpone (200 gr.)
- 3/4 de medida de la tarrina de queso de aceite de girasol.
- 250 gr. de harina.
- 1/2 tarrina de leche desnatada
- 1 sobre de levadura
- 6 cucharadas de cacao a la taza


Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos el aceite y el queso mascarpone y volvemos a batir. Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla. Añadimos la leche y volvemos a remover.
- La mezcla la dividimos en 2 boles. En uno de ellos añadimos las 6 cucharadas de cacao y mezclamos hasta que desaparezcan los grumos.
- El truco para que quede rallado es ir añadiendo la mezcla de 2 en 2 cucharadas. Empezamos por el centro con 2 cucharadas de la mezcla blanca, encima poner 2 cucharadas de la mezcla de chocolate y volvemos a poner 2 cucharadas de la blanca y así hasta acabar con ambos boles.
- Horneamos durante unos 40 minutos con el horno a 180º y calor sólo abajo ...
Bon profit!!!.

10 comentarios:

Marhya dijo...

Yolanda, tiene una pinta buenísima, seguro que estaba de cine.
Besos.

Angie Perles dijo...

Yo lo hice pero casi no se me marcaron las rayas de la cebra!!! A ti sí te ha salido bien. Besitos!

Mery Flower dijo...

Yolanda que alegria volver a ver tus recetas y saber de ti, yo tambien he estado este verano un poco de holiday, jajajajaja y ya por fin vuelvo. Me encanta el bizcocho y lo apunto ya que ultimamente estoy probando algunos para las tartas, muchisimas gracias por la receta guapa.

Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

MARÍA JESÚS dijo...

Sí que queda original al corte y se ve muy esponjoso. Enhorabuena, te cojo un trocito ejej. besitos ...

Yolanda dijo...

Marhya,
La verdad es que el provolone le da una esponjosidad espectacular ... te la recomiendo.
Un besito guapi

Yolanda dijo...

Angie,
No ha quedado demasiado mal, verdad?, pero intentaré volver a hacerlo, a ver si las rayas quedan más marcadas.
Un besito guapetona

Yolanda dijo...

Mery,
Me alegro mucho de saber de tí ... ya me he dado un paseo por tus blogs ... las tartas decoradas ... espectaculares.
Por cierto, no se si este tipo de bizcocho te vaya bien para la decoración de tartas, porque queda muy esponjoso y no sé si aguantará el peso de la decoración.
Un beso guapi.

Yolanda dijo...

Mª Jesús,
Es delicioso y muy fácil de hacer. En casa gustó mucho.
Un petonet

Ruben dijo...

Vaig deixar ahir aquesta recepta oberta al meu navegador, me'n vaig anar a treballar i arribant hi havia un post-it que deia "Vull aquest pastís mmMMmmm...". Suposo que no cal afegir-hi res més :-)

Yolanda dijo...

Surfzone,
Jajaja ... que bona "directa". Que us ha semblat?. A nosaltres ens va agradar moltíssim ...
Un petonet per tot dos.