viernes, 23 de octubre de 2009

PASTEL DE CALABACÍN

Aquí os pongo otra forma de comer calabacín. Yo la próxima vez cambiaré el queso de untar por queso freso o mozzarella light, pero de esta forma también estaba muy rico. A ver que os parece ...



Ingredientes:

- 2 calabacines hermosos
- 1 tarrina de queso linessa - 2 p.
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 cta. de aceite - 1 p.
- sal - orégano
- 40 gr. de queso rallado - 2'5 p.


Preparación:

- Lavamos y troceamos el calabacín, se puede hacer con piel o sin fiel, al gusto del consumidor.
- Lo hacemos al micro, en varias veces, durante unos 5 minutos.
- Troceamos la cebolla. La ponemos al micro con la cta. de aceite, tapada haciendo agujeritos en el papel de film durante 5 minutos, mover y 3 minutos más.
- Añadimos a la cebolla el tomate triturado, la sal y el orégano o la especia que más nos guste y lo volvemos a meter en el micro tapado durante 10 minutos.
- En una fuente pyrex empezamos con una capa de calabacín, una capa de tomate, 1 de queso de untar y luego otra vez calabacín.
- Acabamos con una capa de tomate y espolvoreamos por encima el queso rallado y más orégano.
- Al horno precalentado a 180º durante una media hora ...
Bon profit!!!


16 comentarios:

Mery dijo...

Que riquisimo Yolanda y ademas baratisima de puntos, gracias guapa por esta pedazo de receta.


Creo que se lo que paso con el mensaje de la entrada anterior, lo escribi, le di a publicar un comentario y me fui tan campante, y creo que si no verificas las letras no te lo guarda, estare atenta a partir de ahora.


Un saludo y muchisimas gracias por todo.

*Eva* dijo...

menuda pinta! dan ganas de pedirte que me invites a comer, jeje
bs!
eva
Ma Petite Boulangerie

Angie dijo...

Pues me parece delicioso, Yolanda! Qué bueno! Gracias y feliz finde.

Marhya dijo...

Si que tiene que estar bueno, con tu permiso me lo copio para el próximo verano, que cuando los tengo del huerto ya no sé con qué receta prepararlos para ir cambiando.
Besos.

Marta dijo...

Tiene una pinta buenísima, felicidades por la receta.
Besitos

cristina dijo...

muy rico como estoy a dieta te sigo un beso ya tienes una seguidora mas y estas invitada a mi cocina

Yolanda dijo...

Mery,
A mi alguna vez también me ha pasado lo del comentario .... gajes del oficio, no?. Ya verás que rica está la receta y como bien dices ... con pocos puntos. Un beso guapísima.

Yolanda dijo...

Eva,
Cuando te apetezca ya sabes, encantada de invitarte a comer, aunque tu traes el pan, eh!!! ... jajaja.
Un besazo.

Yolanda dijo...

Angie,
En casa nos gustó mucho ... ya me contarás si lo pruebas.
Gracias a tí guapa, que tienes un blog que me encanta.
Feliz domingo.

Yolanda dijo...

Marhya,
Pues ya sabes, con lo que me gusta el calabacín, a ver si me envías alguno, que seguro que deben estar riquísimos ... es broma. Ya me dirás que te ha parecido cuando la pruebes.
Un besazo.

Yolanda dijo...

Marta,
Que tal?. Me alegra que te haya gustado la receta ... inventos de la que siempre está a dieta y le gusta enriquecerse en sabores, que no en grasas ... jajaja.
Un beso.

Yolanda dijo...

Cristina,
Encantada de conocerte guapa. Ya sabes que aquí estoy para lo que necesites ... por cierto, a mi también me gusta mucho Fito ... jajaja.

Macu dijo...

Te a qedado con una pinta muy buena!
Besitos!!

La Quinta de Luculus dijo...

Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:

Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus

Gracias de nuevo!

Yolanda dijo...

Macu,
Hola guapa ... aparte de la pinta, está muy rico.
Un besazo!!!

Yolanda dijo...

Quinta de Luculus,
Muchas gracias por el gran trabajo que habeis hecho con todas esas ricas recetas ... sois estupend@s.
Un besazo.