martes, 17 de noviembre de 2015

ARROZ AL MICROONDAS CON VERDURAS Y JAMÓN

Últimamente me estoy acostumbrando a cocinar con el microondas. Es una forma rápida de cocinar y los resultados, muchas veces, no dejan de sorprenderme. Este arroz lo he hecho de muchas maneras, y siempre queda muy rico. Esta vez le añadí a las verduras, unos taquitos de jamón, y también me gustó mucho como quedó. A ver que os parece.


INGREDIENTES:

- Arroz largo (del que no se pasa)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1-2 zanahorias
- guisantes congelados
- taquitos de jamón
 - un chorreón de aceite
- sal
- colorante alimenticio
- agua o caldo de verduras

PREPARACIÓN:

- Tan fácil como pelar y trocear las verduras. Ponerlas en una olla especial para microondas. Añadir el agua o el caldo, la sal, el aceite, el colorante y el jamón.
- El arroz la proporción es por 1 vaso de arroz, 2 vasos de agua o caldo.
- Cerramos la olla y programamos 20 minutos a 800 watios.
- Una vez acabe, dejamos reposar 5 minutos más sin abrir la puerta del micro.

La primera vez que vi esta receta fue en el blog de Isasaweis y desde entonces no he dejado de hacerla con pequeñas modificaciones para adaptarla a mis gustos ... 
 
 

4 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

No lo he prepardo nunca pero se le ve muy bueno y hermoso el grano y el resultado genial y rápido.Bsss

MARÍA JESÚS dijo...

Es cierto que en el micro se pueden realizar muchas recetas y este arroz te ha quedado riquísimo....bsts guapa

Yolanda dijo...

Doris,
Pues yo cada vez más utilizo el micro ... es una ahorro de tiempo impresionante, y queda muy rico.
Besos

Yolanda dijo...

Mª Jesús,
Yo lo suelo hacer bastante, variando los ingredientes, y el resultado es siempre excelente.
Petonets guapi