Aquí os traigo un postre fresquito, fácil de hacer y muy vistoso. Lo encontré en el blog de María, "Las recetas de Fofo" y nada más verlo me dije que tenía que hacerlo, la excusa perfecta, cena en casa de Mercè ... A ver que os parece, a nosotros nos gustó a todos.
Ingredientes:
- 500 gr. de fresas naturales
- 500 ml. de nata para montar
- 120 gr. de azúcar
- 8 hojas de gelatina
- 1/2 sobre de gelatina de frambuesa
Preparación:
- Preparar la gelatina como indica el fabricante. Verter sobre el molde que vayamos a utilizar y meter en la nevera para que cuaje más rápidamente (poned un molde con alguna forma, así quedará más bonito).
- Trocear las fresas, poner en un recipiente con el azúcar y triturarlas.
- Pasar la mezcla a un cazo y removemos hasta que empiece a hervir, en este momento retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatinas escurridas (que previamente habremos puesto en agua fría). Removemos para que se disuelvan y dejamos enfriar un poco.
- Montamos la nata y cuando la mezcla de fresas esté fría, mezclamos con la nata. Removemos suavemente.
- Ponemos la mezcla sobre la gelatina de frambuesas (comprobad que esté cuajada) y metemos al frigorífico para que vuelva a cuajarse. Yo aconsejo hacerlo de un día para otro.
Bon profit!!!
- 500 gr. de fresas naturales
- 500 ml. de nata para montar
- 120 gr. de azúcar
- 8 hojas de gelatina
- 1/2 sobre de gelatina de frambuesa
Preparación:
- Preparar la gelatina como indica el fabricante. Verter sobre el molde que vayamos a utilizar y meter en la nevera para que cuaje más rápidamente (poned un molde con alguna forma, así quedará más bonito).
- Trocear las fresas, poner en un recipiente con el azúcar y triturarlas.
- Pasar la mezcla a un cazo y removemos hasta que empiece a hervir, en este momento retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatinas escurridas (que previamente habremos puesto en agua fría). Removemos para que se disuelvan y dejamos enfriar un poco.
- Montamos la nata y cuando la mezcla de fresas esté fría, mezclamos con la nata. Removemos suavemente.
- Ponemos la mezcla sobre la gelatina de frambuesas (comprobad que esté cuajada) y metemos al frigorífico para que vuelva a cuajarse. Yo aconsejo hacerlo de un día para otro.
Bon profit!!!
19 comentarios:
¡¡Pero qué bonito, madre mía!!!!!!!!! Precioso,yolanda, me encanta cómo se ve y además que por los ingredientes tiene que estar riquísimo.
Besos.
MADRE MIA QUE PINTA TAN ESTUPENDA.
ME IMAGINO QUE ESTARA DE RECHUPETE.
UN BESO
Yolanda guapa te ha quedado riquísimo y muy bonito con ese molde. besitos guapa...
Te ha quedado precioso, me imagino que los comensales se quedarían con la boca abierta con esa bonita presentación, me alegro un montón que os gustara a todos, la verdad es que es una delicia. Es un orgullo que una de mis recetas ande por tu cocina, un besote muy grande.
Guaaaaaaaaaau!!
Que bonito y que rico tiene que estar.
Niñaaaaaa, tiene que estar de lujo, ¡menuda pinta!.
Besitos guapa
Marhya,
La verdad es que es un postre muy vistoso, y riquísimo de verdad.
Un besito
Imaginación,
Este postre es recomendable al 100%.
Un besito
Mª Jesús,
A que el molde es monísimo ... jajaja. Hay que ver como nos gusta los detallitos de cocina, eh!!!.
Un petonet guapi
María,
Es que además de rico, queda tan original ... Muchas gracias por compartir con todas nosotras ese pedazo postre.
Un besazo
Trini,
Estaba rico, rico.
Un besito
Marta,
Ayer hice tu flan de melocotón ... Delicioso!!!!.
Un besito princesa.
Pues me parece riquísimo y precioso! Vamos, que me lo llevo ya! Besitos, Yolanda!
Angie,
La verdad es que es un postre que personalmente me ha gustado mucho. Lo repetiré seguro.
Un besito bombón
pedazo de corte!!!
Eva,
Además, de verdad estaba delicioso.
Un petonet
Yo tuve la gran suerte de ser una de las comensales y os puedo asegurar que la pinta no desmerece al sabor... el aspecto, lo podéis juzgar vosotros mismos;la textura... sugerente y el sabor: delicioso... si es que es un auténtico lujazo poder degustar algunas de las cositas que hace Yolanda!!! Gracias
Vanesa
Vanesa,
Tu no vales, que ya sé que me quieres mucho y no eres neutral.
Un beso guapi.
No, no... todo lo contrario. Precisamente porque te conozco y porque he saboreado el resultado de la receta, puedo juzgar sin miedo a equivocarme! Estaba de rechupete, qué leches!!! Vanesa
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