Hola chic@s. He estado unos días desaparecida. He aprovechado para ir unos días a la playa, aunque dicho sea de paso, el tiempo no ha acompañado para nada. Así como hoy todavía anda por aquí nublado, os pongo un plato que tan rico está frío, como tibio o caliente ... en casa nos encanta. A ver que os parece.
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- 1 bandejita de beicon a trocitos
- 200 ml. de crema de leche
- queso rallado (yo le pongo a los 4 quesos)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
- Lavamos y troceamos a taquitos pequeños las berenjenas. Las ponemos en un recipiente apto para microondas, las rociamos con aceite de oliva y tapadas las ponemos unos 7 minutos. Si están a nuestro gusto de cocción, las reservamos.
- En una sartén (sin nada de aceite, aprovechamos el que suelta el beicon) rehogamos el beicon. Cuando esté a nuestro gusto, le añadimos las berenjenas, salpimentamos y volvemos a remover. Le añadimos la crema de leche y dejamos espesar.
- Pasamos las berenjenas a unas cazuelas de barro. Las espolvoreamos con queso rallado y la metemos al horno o al micro con grill hasta que se gratinen.
- También podéis aprovechar la mezcla para rellenar unos vol-au-vent, también quedan muy ricos.
Bon profit!!!
10 comentarios:
¡¡Nena, qué rico!!!! Qué bien te cuidas.
Besos.
De las dos maneras me gustan estas berenjenas, en cazuelita menudo almuerzo más completo, y en los voulavents para una cenita son ideales.
Ves?, asunto solucionado :)
biquiños guapisima
Ummmmmmmmmmm que ricooooooooo en cazuelitas o con los volovanes delicioso seguro.
Bicos mil wapa.
Una manera de poner las berenjenas que me encanta, te quedaron las dos de lujo.
Besitos guapa
Marhya,
Me chiflan las berenjenas y los pimientos como ya habrás notado ... jajaja.
Un besito princesa
Merchi,
Olé mi niña. Buena idea ... jajaja.
Un beso preciosa
Nenalinda,
La verdad es que la crema de leche le da un saborcito bien rico.
Un besazo
Marta,
A mí personalmente me encanta esta forma de comer las berenjenas ... son mi debilidad.
Un besito bien fuerte
Buenísima también esta receta, y bastante sencilla. Te la copio. Otro beso
Hola Isabel,
Perdona que no te haya contestado, pero he estado de vacaciones.
Un beso
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