martes, 1 de febrero de 2011

LOMO CON PIÑA

Aquí os dejo otro plato rápido. En casa nos gusta mucho cocinar con fruta, la manzana o la piña es muy recurrida dentro de mis platos. A ver que os parece.


Ingredientes:

- lomo de cerdo
- 1 bote de piña en su jugo
- 1 cda. de harina
- 2 dientes de ajo
- 1 brick de crema de leche
- caldo de pollo
- sal y pimienta
- aceite de oliva

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º.
- Salpimentar el lomo y ponerlo en una bandeja de horno. Regar con un poco de aceite y meter en el horno unos 30 minutos. Dejar enfriar y cortarlo en medallones de 1 cm. más o menos.
- Filetear el ajo. Dorarlo en una cazuela con un poquito de aceite. Añadir el lomo y la cda. de harina. Remover bien y añadir la piña a trocitos y un vaso de caldo de pollo. Dejar que hierva y se consuma el caldo. Añadir la crema de leche y dejar que se consuma un poco. Servir calentito.
Bon profit!!!


12 comentarios:

Marhya dijo...

¡Me parece estupendísimo, Yolanda! Seguro que estaba buenísimo.
Besos.

Irene dijo...

a mi tambien me gusta mucho la carne con la piña o manzana, es una propuesta riquisima, prueba un dia a echarle un poco de bacon en lonchas y ciruelas pasas, veras quer rico!besitosss

MARÍA JESÚS dijo...

Caray qué sorprendente es la combinación del lomo con la piña y qué rico se ve ejej. Gracias por la idea guapa. besitossssss

NENALINDA dijo...

Cuando quiero ser algo guena como la pexuga de pollo con piña ,la proxima vez pondre lomo.
Bicos mil wapa.

Marta dijo...

Me encanta esta receta, es fácil y seguro que está riquísima. Otra que me apunto.
Besitos guapa

Yolanda dijo...

Marhya,
De este postre resaltaría lo digestivo que me pareció. Después de una comida copiosa como la de Navidad ... se agradeció.
Un beso guapi

Yolanda dijo...

Irene,
La próxima vez lo hago tal y como comentas, con las ciruelas pasas, que por cierto, me encantan.
Gracias por la idea.
Un besazo

Yolanda dijo...

Mª Jesús,
A mi la combinación dulce-salado me gusta mucho. Y cocinar con fruta me chifla.
Un petonet

Yolanda dijo...

Nenalinda,
A mí, personalmente lo que más me gusta es el solomillo de cerdo. No queda tan seco.
Un besito

Yolanda dijo...

Marta,
Ya sabes que lo fácil para mí es indispensable ... que después de todo el día trabajando, tampoco podemos estar muchas horas en la cocina, verdad?.
Un besito

Sol- jalapa dijo...

Hola!!!! navegando por los mares de internet, vine a dar con tu blog, y me encanta este lomo... con tu permiso me lo llevo
Salu2

Yolanda dijo...

Sol Jalapa,
Encantada de conocerte ... bienvenida a mi bahia culinaria ... jajaja.
Un besito