martes, 18 de enero de 2011

ANILLAS DE CALAMAR AL PEDRO XIMÉNEZ

Acabo de leerme una novela de esas que te dejan con un dulce sabor de boca y mucho que pensar. Os la recomiendo. Está ambientada en la Argentina del 1870. Es la historia de amor de Laura Escalante, una dama argentina de noble cuna y el indio ranquel Nahueltruz Guor. Es una historia de amor que no conoce límites. Una novela de indios, malones y mujeres cautivas ...
La autora es Florencia Bonelli y la historia entera forma parte de 2 novelas. La primera "Indias Blancas" y la segunda "El regreso del ranquel" ...



Ingredientes:

- Anillas de calamar congeladas.
- Un par de dientes de ajo
- 1 cebolla
- Un vasito de Pedro Ximénez

Preparación:

- Sobreimos la cebolla y los ajos picados finamente. Le añadimos las anillas de calamar y dejamos que se hagan (unos diez minutos). Le añadimos el vino y dejamos que reduzca el alcohol (otros 10 minutos) ... queda una salsa para mojar pan. Os la recomiendo.


10 comentarios:

Marhya dijo...

Yolanda, justamente estas dos de Florencia Bonelli no las he leído, pero las dos que leí me encantaron ("Marlene" y "Lo que dicen tus ojos") así que me imagino lo buenas que serán.
Las anillas de calamar tienen una pinta buenísima, seguro que estaban de coge pan y moja.
Besitos, guapa.

Marta dijo...

Guau, te han quedado estupendos, me la apunto.
Besitos

Unknown dijo...

que ricos hace años que no como calamares, y lo del pedro ximenez tengo que probarlo!besitos

vacapaca dijo...

... tomo nota de estos libros ... y de tus calamares... ummm... esos los memorizaré ... que sencilla receta!! muy rica!! besotes de la Vaca!!

Yolanda dijo...

Marhya,
Justo estos dos los tengo pendientes de leer. Ya te contaré.
Un besito guapi

Yolanda dijo...

Marta,
Yo no soy demasiado de los sabores del mar, pero estos calamares quedaron muy ricos.
Un besito

Yolanda dijo...

Irene,
Es que ese vino deja un gustito ... ñam, ñam.
Un besito

Yolanda dijo...

Montse,
Ya sabes que para mí la facilidad y rapidez en la cocina es indispensable ...
Un besito

Angie Perles dijo...

Te haré caso con las novelas (me encanta leer) y por supuesto con esta riquísima receta! Besitos, Yolanda!

Yolanda dijo...

Angie,
Pues a mí también me encanta leer. Si quieres te envio las novelas en formato digital.
Un besito