sábado, 25 de diciembre de 2010

SOLOMILLO AL MAR Y TIERRA

Hola a tod@s ... FELIZ NAVIDAD!!!. Todavía seguimos a casa sin Internet, así que aprovecho que estoy en casa de mis padres y os subo otra receta ...

Ingredientes:

- Solomillo de cerdo
- almendras
- 3 o 4 dientes de ajo
- pan tostado
- vino blanco
- caldo de pollo
- gambas
- crema de leche
- aceite
- sal
- pimienta

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Salpimentamos los solomillos (yo utilicé 3), los ponemos en una bandeja de horno y lo regamos con un poco de aceite. Yo los tuve 20 minutos con calor abajo y 10 más con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar y lo cortamos en medallones de un dedo más o menos.
- Mientras, en una cazuela, doramos los ajos (que habremos fileteado) y los reservamos. En el mismo aceite vamos dorando las gambas y las reservamos.
- Ponemos en el vaso triturador los ajos, un buen puñado de almendras tostadas, el pan tostado (yo utilicé picatostes con sabor a ajo) y el vino. Trituramos y hacemos la picada. Añadir un poco más de vino para aclararla un poco.

- En una cazuela honda ponemos los medallones de solomillo, por encima las gambas y la picada. Le añadimos medio litro de caldo de pollo y dejamos hacer a fuego medio durante una media hora. Dejamos reposar
- Yo este tipo de recetas recomiendo hacerlas el día de antes, ya que así la salsa queda de vicio. Una vez vayamos a calentarla, le añadimos un brick de nata para cocinar, dejamos hacer chup-chup unos minutos y os aseguro que queda un plato .... delicioso.

Bon profit y buenas fiestas!!!

10 comentarios:

Marhya dijo...

¡Qé original, Yolanda! Debía estar muy rico, seguro que sorprendente.
¡Un besazo!

Las Delicias de La Pungui dijo...

¡¡Vaya pinta que tiene! Apunto la receta, con lo que me gusta el solomillo y las gambas!! en cuanto la hago pongo tu link en mi blog!!

Aquí tienes una nueva seguidora.

***FELICES FIESTAS***

Anna dijo...

Ains que ricooo!! qué pinta!
me apunto la receta.
Bss

NENALINDA dijo...

Seguro que el solomillo asi estaba de muete lenta ,las cestitas y los saladitos divinoooooos.
Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseos y proyectos junto a tus seres queridos .
Bicos mil wapa.

ERASE UNA VEZ EN INTERNET (VÍA MAIL) dijo...

¡Feliz 2011 Yolanda !

Saludos y abrazos by Mimo.

COCINERASE

Yolanda dijo...

Marhya,

Este año en mi trabajo iban a hacer la receta todas ... jajaja. De sabor, espectacular.
Feliz Año guapísima.
Un beso

Yolanda dijo...

Hola pungui,
Encantada de conocerte. Te aconsejo este plato, si te gusta el solomillo y las gambas ... y no te olvides el pan, que la salsa está para empezar a mojar y no parar.
Ahora me voy a dar un paseo por tu blog.
Un beso y Feliz Año guapa.

Yolanda dijo...

Anna,
Es que el solomillo es una de mis carnes preferidas ... y con una buena salsita ... ñam, ñam.
Feliz Año 2011.

Yolanda dijo...

Nenalinda,
Princesa, muchas gracias. Para tí también que se cumpla todos tus deseos. Gracias por tus palabras siempre amables y esa alegría que nos contagias a todas.
Feliz Año Corazón

Yolanda dijo...

Mimo,
Feliz Año 2011. Otro año que pasa. Madre mía ... como pasa el tiempo.
Un saludo