martes, 12 de enero de 2010

ROSCÓN DE REYES

Hola a tod@s ... como han ido las fechas navideñas ... yo la verdad es que contenta de la vuelta a la rutina ... quien lo iba a decir ... jajaja. 
He estado algún tiempo desconectada, es que he tenido a mi ordenador averiado. Pero que mejor vuelta que con el típico roscón de Reyes, no? ... en casa solemos comerlo cada año, el dia 6 de enero, supongo que como en la mayoria de hogares españoles ... 
Es una dulce forma de despedir las fiestas navideñas ... a quien le ha tocado el haba este año? .... jajaja.  


Ingredientes:

- 120 gr. de azúcar 
- la piel de un limón
- 130 gr. de leche desnatada
- 70 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 30 gr. de levadura prensada
- 30 gr. de anís
- 1/2 kilo de harina
- frutas escarchadas







Preparación:


Os pongo la receta del libro de thermomix. Yo la hice tal cual dicen las instrucciones y quedó riquísimo.


- Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azúcar en velocidad máxima. Añadir la piel de limón y volver a pulverizar.
- Echar la leche y la mantequilla y programar 1 minuto, vel. 4 y a continuación otros 30 seg. en vel. máxima sin temperatura.
- Añadir los huevos, la levadura y el anís y mezclar 20 seg. vel. 3.
- Poner la máquina en vel. 6 e ir añadiendo la harina a través del bocal. Aumentar la vel. a 10 y mezclar 30 seg. Por último, programar 3 min. a velocidad espiga hasta que se forme una bola. 
- Dejar subir la masa hasta que doble su volumen.
- Cuando haya subido, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 seg. vel. máxima y 1 min. velocidad espiga.
- Sacaremos la masa del vaso y la amasaremos con las manos, echando un poco de harina sobre ella.
- Dar la forma de roscón, adornarlo como más os guste, pintarlo con huevo y dejar que vuelva a doblar su tamaño.
- Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
- A parte podeis montar la nata y voilà ... un riquísimo y facilísimo roscón de Reyes .... 


8 comentarios:

Marhya dijo...

Qué bonito y apetecible te quedó!! Espero que ya tengas el ordenador arreglado.
Besitos.

MARÍA JESÚS dijo...

Yolanda, se te echaba de menos...espero que todo te haya ido genial y nos traigas muuuuchas recetas como ésta que vaya pinta tiene. Yo no lo he preparado nunca así que a ver si me animo ya que todas lo habéis hecho jeje. Besitos y buenas noches.

María José Andreu Granados dijo...

Yolanda te ha quedado genial, tiene una pinta genial y rellenito de nata ya me está bien.
Besosss

Mery Flower dijo...

Yolanda yo tambien he estado desaparecida pero por fin he vuelto, como se echa esto de menos. Tu vuelta ha sido increible, como me comia un buen trozo, ademas ahora que tengo la thermomix no tengo excusa. Yo tambien he vuelto y con un blog nuevo, como no tenia bastante con los otros ahora uno mas, jajajajajaja.



Un saludo y me alegra muchisimo verte de nuevo.

Yolanda dijo...

Marhya,
Hola guapísima. El ordenador por fin está en marcha ... parece mentira cuando te acostumbras como se echa en falta ... a vosotras también os he extrañado.
Un besazo.

Yolanda dijo...

Mª José,
Para el próximo que haga te guardo un trocito ...
Un beso.

Yolanda dijo...

Mª Jesús,
Hola cielete. Eres un encanto ... muchas gracias por mimarte tanto.
Un beso guapísima.

Yolanda dijo...

Mery,
Un blog nuevo ... eso hay que verlo ... ahora mismo me voy para tu blog ...
Un besito y gracias a ti por ser como eres .... una gran persona.
Smuackssssssssss.