Me encanta el hojaldre. Creo que con él se pueden realizar platos riquísimos, en poco tiempo y con una presentación maravillosa. Me gusta tanto con dulce como con salado, además de que las opciones son varias: fresco, congelado, casero ... para todos los gustos.
Aquí os dejo una receta muy fácil de hacer, por supuesto, con hojaldre. A ver que os parece...
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- pechuga de pollo deshuesada
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite (yo menos por la dieta)
- 200 ml de crema de leche light (o normal, al gusto del consumidor)
- 1 huevo batido
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Limpiamos los restos de grasa del pollo y lo hacemos en trozos pequeños. Reservamos.
- Ponemos el aceite en una sartén honda y lo ponemos a calentar. Mientras vamos troceando la cebolla en juliana.
- Cuando el aceite está caliente, añadimos la cebolla y pochamos a fuego lento. Cuando la veamos transparente le añadimos las 2 cucharadas de azúcar moreno y mezclamos bien (esto es para caramelizar la cebolla ... queda deliciosa), dejamos que haga chup-chup un par de minutos y añadimos el vaso de vino blanco y el pollo troceado y salpimentado (si se quiere se puede freir antes, pero así es más light). Se deja cocer unos 10 minutos y cuando veamos que el vino ha reducido a la mitad, añadimos la crema de leche (probar de sal y si vemos que necesita más se la echamos).
- Dejamos al fuego medio unos 5 minutos (que la salsa haya espesado) y retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
- Mientras estiramos la hoja de hojaldre y la partimos en cuadrados de más o menos un palmo, lo ponemos en una bandeja de aluminio, sobre papel de horno y en medio ponemos una parte del relleno, unís las 4 puntas del hojaldre y hacéis como un saquito.
- Hacéis el resto de saquitos de la misma manera, los pintáis con huevo batido y al horno hasta que los veáis dorados (unos 20 minutos).
Aquí os dejo una receta muy fácil de hacer, por supuesto, con hojaldre. A ver que os parece...
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- pechuga de pollo deshuesada
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite (yo menos por la dieta)
- 200 ml de crema de leche light (o normal, al gusto del consumidor)
- 1 huevo batido
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Limpiamos los restos de grasa del pollo y lo hacemos en trozos pequeños. Reservamos.
- Ponemos el aceite en una sartén honda y lo ponemos a calentar. Mientras vamos troceando la cebolla en juliana.
- Cuando el aceite está caliente, añadimos la cebolla y pochamos a fuego lento. Cuando la veamos transparente le añadimos las 2 cucharadas de azúcar moreno y mezclamos bien (esto es para caramelizar la cebolla ... queda deliciosa), dejamos que haga chup-chup un par de minutos y añadimos el vaso de vino blanco y el pollo troceado y salpimentado (si se quiere se puede freir antes, pero así es más light). Se deja cocer unos 10 minutos y cuando veamos que el vino ha reducido a la mitad, añadimos la crema de leche (probar de sal y si vemos que necesita más se la echamos).
- Dejamos al fuego medio unos 5 minutos (que la salsa haya espesado) y retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
- Mientras estiramos la hoja de hojaldre y la partimos en cuadrados de más o menos un palmo, lo ponemos en una bandeja de aluminio, sobre papel de horno y en medio ponemos una parte del relleno, unís las 4 puntas del hojaldre y hacéis como un saquito.
- Hacéis el resto de saquitos de la misma manera, los pintáis con huevo batido y al horno hasta que los veáis dorados (unos 20 minutos).
Bon profit!!!.
12 comentarios:
Hola wapa, me encanta el hojaldre y el pollo, así que me la apunto porque ésta cae esta semana, jaja. Pásate por mi blog que tienes algo. Besitos
Yolanda riquisimo y la apunto, ahora me ha dado por la pasta filo, jajajajaja, no hago otra cosa y eso que estoy un poco malita, como tu el otro dia, espero que tu ya este bien.
Un saludo y muchisimas gracias por la receta guapa.
Vaya delicias mas ricas! tienen que estar de vicio.
Besitos!!
Mª Jesús,
A nosotros nos encantó. Lo hice para un sábado que vinieron a comer unos familiares de Jose y quedaron encantados ... es que la cebolla caramelizada le da un sabor delicioso al plato. Ya me contarás.
Un petonet.
Mery,
Con la pasta filo no he cocinado nunca. Pero ya veo que cualquier duda te puedo preguntar, que ya eres una maestra en el tema. Ya he visto tus rollitos rellenos ... además debe quedar una textura crujiente muy rica, verdad?. A ver si me animo y los pruebo.
Un beso guapa.
Macu,
Es que con hojaldre todo sale bueno, verdad?.
Un besito guapa.
Qué bueno, Yolanda! Con lo que me gusta el hojaldre! Un besito.
umm, qué rico. A mi el hojaldre es que me pierde, me encanta, es un peligro, jajaja.
Besitos.
Angie,
Te pasa como a mi, el hojaldre me da mucho juego, tanto dulce como salado es una tentación.
Un besito.
Marhya,
Que peligro más rico, eh!!!, jajaja.
Un beso y buen fin de semana para todas.
Un besazo.
Unos paquetitos facilitos y muy ricos, me la llevo para hacerlos.
Besitos guapa
Hola Marta,
Ya me dirás que tal te han parecido.
Un beso guapi.
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