Aquí os dejo una tarta que a todos nos sorprendió por la rica que estaba. Para otra vez le pondré gelatina a la crema para que quede más compacta, pero todo y eso, voló del plato ... ese gustito a Mascarpone con café ... ummmm.
"Se la dedico a Azabe que está un poco pachuchilla. Ánimos princesa, que cualquier día me presento en tu salón ..."
Ingredientes:
- 1 base preparada de bizcocho para rellenar (la hecha en casa está más rica, pero cuando hay prisa, te saca de un apuro).
- 250 gr. de Mascarpone
- 1 vaso de café frío
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr. de nata montada
- un poquito de sal y limón para montar las claras
Preparación:
- Separar las claras de las yemas. Coger estas últimas y mezclarlas con el azúcar. Añadir el mascarpone y volver a mezclar.
- Montar la nata y mezclar con el preparado anterior. Si le vais a añadir la gelatina en polvo, hacedlo antes de montar la nata. Queda muy compacta. Genial para rellenos. La gelatina se la podéis poner neutra o con sabores. Con sabor a frambuesa queda con un saborcito a frigo pie buenísimo ....
- Montar las claras de huevo con una pizca de sal y unas gotas de limón. Añadirlo a la mezcla con movimientos suaves para que no se bajen.
- Aquí sería el momento de añadirle 3 hojas de gelatina para que la mezcla quedara más compacta para rellenar. Se ponen las hojas en remojo con agua fría al menos 5 minutos. Se escurren y se echan a la mezcla. Yo no lo hice porque en ese momento no tenia gelatina, pero creo que el relleno hubiera quedado mejor.
- Ahora es el momento de ir mojando la primera capa de bizcocho con el café. Seguidamente poner una capa de la mezcla de mascarpone. Volvemos a poner otra capa de bizcocho y la volvemos a empapar de café. Otra capa de mascarpone y la última capa de bizcocho. Por encima la podéis decorar como más os guste. Yo le puse más crema y unas rocas de chocolate.
Bon profit!!!.
- Montar la nata y mezclar con el preparado anterior. Si le vais a añadir la gelatina en polvo, hacedlo antes de montar la nata. Queda muy compacta. Genial para rellenos. La gelatina se la podéis poner neutra o con sabores. Con sabor a frambuesa queda con un saborcito a frigo pie buenísimo ....
- Montar las claras de huevo con una pizca de sal y unas gotas de limón. Añadirlo a la mezcla con movimientos suaves para que no se bajen.
- Aquí sería el momento de añadirle 3 hojas de gelatina para que la mezcla quedara más compacta para rellenar. Se ponen las hojas en remojo con agua fría al menos 5 minutos. Se escurren y se echan a la mezcla. Yo no lo hice porque en ese momento no tenia gelatina, pero creo que el relleno hubiera quedado mejor.
- Ahora es el momento de ir mojando la primera capa de bizcocho con el café. Seguidamente poner una capa de la mezcla de mascarpone. Volvemos a poner otra capa de bizcocho y la volvemos a empapar de café. Otra capa de mascarpone y la última capa de bizcocho. Por encima la podéis decorar como más os guste. Yo le puse más crema y unas rocas de chocolate.
Bon profit!!!.
18 comentarios:
la pinta es deliciosa!!! con lo que me gusta el tiramisú!
bs!
Q Buena pinta tiene!!! Q penita no haberlo catadoooo!!!!jejeje. Para la proxima vez. Este pastel lo tengo q carta....
Que rica!! un postre rápido y muy resultón!! Un beso, Montse.
Con lo que le gusta a mi familia el tiramisú!!!! Se lo tengo que hacer en tarta! Gracias por la receta, guapa.
Bueno si vienes que sea con la tarta bajo el brazo jeje
Te digo publicamente que eres un amor de persona, gracias por todos esos mimos en la distancia.
Besazo gordo y apretao
Hola Yolanda; Que buena que tiene que estar esta bonita tarta, saludos.
JUAN
Que rica tarta, la apunto para cuando tenga que hacer un regalito.
Un saludo y gracias por la receta.
Pues si que tiene buena pinta esta tarta y está adornada monísima.
Besitos
Eva ... de verdad que estaba deliciosa ... voló en un momento ... jeje.
Un beso
Sonieta,
Es que la tarta necesita frio, que sinó me hubiera llevado una a la casa rural ... pero bueno, siempre podeis venir a casa una tarde de estas de otoño ... que con un café nespresso ... ummmmmm.... Un beso guapi.
Montse,
La verdad es que si se hace con la base comprada se hace en un plis plas ... Un beso
Angie,
Gracias a ti que cada vez que entro en tu blog se me hace la boca agua ... jeje. Un beso cielete.
Azabe,
Hay mi niña como te he echado de menos ... yo debajo del brazo llevo la tarta y mil achuchones ... jejeje. Un beso reina mora.
Hola Juan,
Me alegro que te haya gustado la tarta ... es que el sabor a café del tiramisú en casa nos encanta. Saluditos.
Mery,
Hola guapísima. Seguro que a quien se la regales te hará un monumento ... jajaja. Un beso guapi.
Marta,
Me alegro que te guste la decoración ... la mayoría de cositas las compro en el Lidl que hay todo tipo de chocolates para decorar. Un beso
Uy, qué delito de dieta, jjajaja, oye pero seguro que estaba de vicio. ains, cuántas tentaciones, ¿verdad?
Besitos.
Marhya,
Que a veces va bien un pecadillo ... y que nos quiten lo bailado ....
Un beso princesa.
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