martes, 14 de julio de 2009

SOLOMILLO WELLINGTON

Como lo prometido es deuda, y además estoy a puntito de irme de VACACIONES... aquí os dejo una manera más de utilizar el hojaldre, que mira que nos da recursos dulces y salados, verdad?.

Ingredientes:

- 2 placas de hojaldre (congelado del mercadona)
- 2 solomillos de cerdo
- 1 paquete de lonchas de beicon ibérico
- lonchas de queso para sandwiches
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- aliño a la diavola (del lidl)
- sal
- 1 cda. de aceite de oliva



Preparación:

* Cortamos los 2 solomillos en 4 partes.
* Salamos los solomillos y le añadimos las especias a la diavola, que como su nombre indica, lleva entre otras especias guindilla a trocitos pequeños.
* Ponemos la cucharada de aceite en la sartén. Cuando esté caliente añadimos la carne y la doramos un poco para sellarla y que luego no sangre cuando la pongamos al horno.
* Cogemos cada trozo de solomillo y le ponemos alrededor una loncha de queso y 2 lonchas de beicon.
* El hojaldre que antes hemos descongelado, lo dividimos cada placa en 2 partes. En cada una ponemos el solomillo y cerramos el paquetito, apretando bien en las juntas.
* Yo he querido personalizar los paquetitos y encima de cada uno he puesto la inicial de la persona que lo iba a comer ...
* Se pinta con el huevo batido.
* Metemos al horno que previamente hemos precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
Bon profit!!!


3 comentarios:

Nenalinda dijo...

Se ve deliciosoooooooo ,me la paunto en pendientes .
Bicos mil wapa.

Yolanda dijo...

Nenalinda,
Es muy sencillo de hacer y el resultado es de 5 tenedores ... a mi es que el hojaldre me está sorprendiendo gratamente.
Un beso guapi.

Anónimo dijo...

Lo prepararé mañana que vienen mi hijo Jose y su novia Irene a comer y ya comentaré. Me gusta más esta receta que otras que he leido y visto similares. Si acaso yo le haría un sofrito típico muy pasadito y se lo pondría de guarnición dentro y por fuera.
Un saludo