En Cataluña es tradicional celebrar "la nit de Sant Joan". Es una noche de hogueras, de polvora y coca de Sant Joan ...
La coca de Sant Joan se puede hacer de muchas maneras, a mi la que más me gusta es con hojaldre. Aquí os pongo las que he hecho yo este año.
La coca de Sant Joan se puede hacer de muchas maneras, a mi la que más me gusta es con hojaldre. Aquí os pongo las que he hecho yo este año.
Ingredientes:
- 2 masas de hojaldre fresco
- 1 huevo batido
- 300 ml de cabello de ángel (lo compro en mercadona)
- azúcar
- piñones
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º.
Se estira una de las masas de hojaldre. Se pincha toda la masa con un tenedor para que no suba mucho.
Se extiende el cabello de ángel, bien repartido por toda la masa.
Se pone la otra masa por encima y se vuelve a pinchar con el tenedor.
Se pinta con el huevo batido.
Se espolvorea con azúcar blanquilla.
Se ponen por encima una buena capa de piñones.
Se mete al horno. Yo lo pongo 10 minutos sólo abajo y luego unos 15 minutos más arriba y abajo.
Como veis, más fácil imposible, y está de vicio!!!.
Las que estamos a dieta, ya sabéis ... sólo un trocito pequeño.
Bon profit!!!
Se estira una de las masas de hojaldre. Se pincha toda la masa con un tenedor para que no suba mucho.
Se extiende el cabello de ángel, bien repartido por toda la masa.
Se pone la otra masa por encima y se vuelve a pinchar con el tenedor.
Se pinta con el huevo batido.
Se espolvorea con azúcar blanquilla.
Se ponen por encima una buena capa de piñones.
Se mete al horno. Yo lo pongo 10 minutos sólo abajo y luego unos 15 minutos más arriba y abajo.
Como veis, más fácil imposible, y está de vicio!!!.
Las que estamos a dieta, ya sabéis ... sólo un trocito pequeño.
Bon profit!!!
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