Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 125 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar glass
- 50 gr. de aceite de girasol
- 50 gr. de coco rallado
- 1 sobre de gasificante (1 blanco y 1 lila de mercadona)
- 1/2 vaso de leche desnatada (para compensar ... jejeje)
- Mermelada al gusto y coco rallado para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 º.
Se montan las claras a punto de nieve. Se reservan.
Se mezcla bien la harina, con el azúcar glass, el aceite, el coco, los gasificantes y la leche.
Se añade las claras montadas y se vuelve a mezclar con movimientos suaves y envolventes para que las claras no bajen.
Yo lo he puesto en un molde de cake. Al horno a 180 º 25 minutos abajo y 5 minutos más arriba y abajo.
Lo he decorado con mermelada de naranja y coco espolvoreado.
Se montan las claras a punto de nieve. Se reservan.
Se mezcla bien la harina, con el azúcar glass, el aceite, el coco, los gasificantes y la leche.
Se añade las claras montadas y se vuelve a mezclar con movimientos suaves y envolventes para que las claras no bajen.
Yo lo he puesto en un molde de cake. Al horno a 180 º 25 minutos abajo y 5 minutos más arriba y abajo.
Lo he decorado con mermelada de naranja y coco espolvoreado.
6 comentarios:
me encantan los bizcochos de claras, tan esponjositos y ligeros! y este con coco, qué rico!!!
Que rico, siempre he escuchado lo de las claras pero nunca probe, viendo esta receta me dan ganas de hacerlo, la apunto.
Un saludo y gracias por la receta.
Eva,
Te lo recomiendo. Es uno de los bizcochos más esponjosos que he comido ... y con la mermelada de naranjas amargas le daba un toque riquísimo.
Un beso.
Mery,
Cuando lo hagas me cuentas ... mi costi ya me pregunta cuando lo voy a repetir ... jejeje.
Un saludo.
Que pinta tiene ese bizcocho.. !!
Besitos..
Mar,
Además de la pinta, está delicioso. De verdad que me ha sorprendido su esponjosidad. Además al ponerle la leche lo ha dejado un poco húmedo y para mí con una textura perfecta.
Un besín.
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