martes, 21 de abril de 2009

GUISO DE CALAMAR

Como me estoy acostumbrando a cocinar con el microondas, he hecho un guiso de anillas de calamar que estaba de "moja pan y dime tonto" ... os lo recomiendo por lo rápido y rico que queda. Ya me diréis que os parece.



Ingredientes:

- 400 gr de anillas de calamar - 3 p.
- 1 bote de tomate triturado - 0 p.
- 1 cebolla mediana - 0 p.
- 100 gr de guisantes congelados- 2 p.
- 1 cta. de aceite - 1 p.
- 1 vasito de vino blanco
- sal
- orégano
- ajo molido
- 1 cta. de azúcar. Es para quitarle la acidez del tomate, yo no se la pongo porque ese toque ácido me gusta.

Preparación:

Yo he hecho el sofrito de tomate en el micro. He puesto la cebolla troceada con 1 cta. de aceite, tapada con film transparente, 3 minutos. Lo sacas, lo mueves un poco y pones 3 minutos más. He añadido el bote de tomate, los guisantes, la sal, el orégano y el ajo molido al gusto. He vuelto a tapar y le he puesto 10 minutos más.
Por otro lado he hecho el calamar en una sarten con base de teflón y así me he ahorrado el aceite.
En otra sarten he mezclado los calamares ya hechos, con el sofrito del micro, le he añadido un vasito de vino y un poquito de agua, y lo he dejado hervir unos 10 minutos a fuego medio.
Bon profit!!!.

14 comentarios:

Azabe dijo...

MMMmmmm esto tiene que estar de lujo, tengo yo unos calamares en el congelador pidiendo clemencia pero.. como que va ha ser que no.
A ver si los hago, ya sabes que el micro y yo es un amor profundo.
Besitos del mar

Nenalinda dijo...

Gueno me la apunto que el 1 de mayo empiezo con la dieta de puntos ww y tener menus asi exos me va a venir genial .
En esta me gusta tooo asi que ya tengo una , se ve rico , rico.
Bicos mil wapa.

fely dijo...

mira tu...... en el microooo....jejej esat no se me escapa.
Un besín.

Marhya dijo...

Qué buenos!!!!!

Carmen dijo...

¡Qué hambre me está entrando! hasta aquí me llega el olorcillo.

Yolanda dijo...

Azabe,
Pobrecitos calamares, haz el favor de hacerles un hueco en tu menu diario, ahi tiritando y congelados ... ay que ver. jejeje.
Petonets congelados.

Yolanda dijo...

Nenalinda,
Seguro que no te arrepientes de empezar la dieta. Yo al principio cuando me preparaba la comida, comia con miedo porque pensaba que me iba a engordar, porque prácticamente puedes comer de todo ... pero para nada. Yo ya llevo 14 kilos y sigo bajando ... así que te la recomiendo de todas todas.
Un beso y para cualquier duda ya sabes que aquí o en el foro de MR nos tienes para lo que necesites ...

Yolanda dijo...

Fely,
Reina mora, estoy descubriendo el cocinar con el micro y es que estoy alucinando. Ayer hice un puré de calabacin al micro que a ver si tengo tiempo y os cuelgo la receta, porque se hace super rápido y no se ensucia prácticamente nada.
Un besito guapi.

Yolanda dijo...

Marhya,
Es que estos calamares estaban como los de Azabe, congeladitos y pidiendo un hogar ... jejeje.
Un beso.

Yolanda dijo...

Carmen,
Que razon tienes, que cuando entras en los blogs y ves tantas recetas, si no has comido, hasta una tiene espejismos ... jajaja. Que eso me pasó el otro dia al ver tu pollo cordon blue ... y que suerte tienes, que en mi lidl no hay forma de encontrar el queso de untar de linesa ...
Un beso guapa.

Azabe dijo...

Mira pos ya somos dos Yoli, el marrrrdito queso no esta en ninguno de los que voy yendo.
Besos calamarosos que aún no lo ha echo aysss

MARISA dijo...

¡Hola Yolanda! Me parece una receta muy sencilla y riquísima, así que con tu permiso, me la apunto. Un besito. Marisa

Yolanda dijo...

Azabe, cuando lo encuentre (el queso digo ... jejeje9 te aviso.
Un petonet.

Yolanda dijo...

Marisa,
Animate a hacerlo ... a mi me pareció muy rico. Por cierto, he visto en tu blog un puding de patata y jamón que es irresistible ... ñam, ñam.
Un beso guapa.