lunes, 16 de febrero de 2009

MUSSAKA

Un plato internacional muy original que yo descubrí en Turquía, aunque también es muy típico de Grecia. Fácil de hacer y muy resultón.


Ingredientes:

2 berenjenas grandes - o p.
1 cebolla - 0 p.
pimiento rojo y verde - 0 p.
zanahorias - 0 p (opcional)
1 bote de tomate triturado - 0 p.
carne picada de pavo - 3 p. (se puede poner de cerdo, mezcla ...)
sal y pimienta - 0 p.
1 cucharada de aceite de oliva - 2'5 p.
1 vaso de leche desnatada - 1 p.
1 cucharada de maizena - 0'5 p.
40 gramos de queso rallado light- 2'5 p.

Preparación:

Se pone la cucharada de aceite en la sartén. A fuego lento se sofríen las verduras, se añade la carne picada y cuando tome color el tomate. Se salpimenta y se deja cocer hasta que el tomate esté hecho.
Las berenjenas las lavamos y las partimos a rodajas finas. Se ponen en un recipiente apto para microondas con un poquito de agua y lo ponemos a máxima potencia durante 5 o 6 minutos, las berenjenas quedaran tiernas.
En un cazo ponemos el vaso de leche y lo ponemos al fuego, en otro vaso con un poquito de leche desharemos la maizena. Cuando empiece a hervir la leche, añadimos la maizena disuelta y removeremos sin parar unos 2 minutos hasta que la mezcla espese.
En un recipiente se va haciendo una capa de berenjena, una del sofrito de carne, otra de berenjena, otra de sofrito y por último una de berenjena (puedes hacer las capas que te apetezca).
Le ponemos por encima la bechamel y el queso rallado y al horno a gratinar hasta que la parte de arriba esté dorada.
Bon profit!

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