jueves, 28 de mayo de 2009

POLLO A LA SALSA DE ALMENDRAS

Este domingo había sacado del congelador unas pechugas de pollo, pero no tenia ni idea de como hacerlas ... entré un ratito en el foro de Aprende a Comer y boqueroncita me dio la solución, acababa de publicar una receta de pollo a la salsa de almendras "que quita el sentio" .... espectacular esa salsa ... menos mal que había guardado puntos para poder mojar un poco de pan ... gracias boqueroncita por compartir esa pedazo receta que seguro repetiré muchas veces.



Ingredientes:

14 almendras crudas y peladas (yo puse 7) - 1'5 p.
filetes de pollo (pechugas) - 3 p. a saciedad
3 dientes de ajo - 0 p.
50 gr. de pan (yo puse una rebanada de pan de molde integral) - 1 p.
1 cda. de aceite - 2'5 p.
1/2 vaso de vino blanco - 0 p.
1 vaso de agua - 0 p.
1 pastilla de caldo - 0 p.
espárragos trigueros - 0 p. (yo no le puse, para la próxima vez)

Preparación:

Se pone en una cazuela el aceite, el ajo picadito y las almendras troceadas. Se hacen a fuego lento. Se tuesta la rebanada de pan. En el vaso de la batidora se pone 1/2 vaso de agua, el pan a trozos, las almendras troceadas y el ajo y se bate bien.
Se echa esta picada de nuevo a la cazuela y se le añade el vino, el resto del agua, la pastilla de caldo, los filetes de pollo salpimentados y los espárragos. Dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos o hasta que haya espesado la salsa y el pollo esté tierno.
Simplemente deliciosa. Gracias de nuevo boqueroncita.


4 comentarios:

Mery dijo...

Yolanda que rica y ademas una de mis preferidas, con estos filetes, con unas albondigas, ..., con todo esta riquisimo.


Un saludo y gracias por la receta.

Azabe dijo...

Muuu buena pinta si señor, que jambres por dios.
Besos

Yolanda dijo...

Mery,
De nada cielo ... buena idea eso de las albondigas ...

Yolanda dijo...

Azabe,
Esta aunque no lo parezca tiene pocos punticos y está de vicio.
Un beso