martes, 21 de abril de 2009

TARTA DE FRESAS

Justo hoy hablaba con mis compañeras de trabajo de mi padre ... de la forma en que siempre ha cuidado de mi madre, de mi hermana y de mí, y como nos ha consentido siempre ... !si hasta que me fui de casa, los sábados y domingos mi hermana y yo nos íbamos a la cama de mis padres con mi madre, y mi padre nos traía el desayuno a la cama! ... como no iba a hacerle yo, ayer, día 20 de abril una tarta de cumpleaños en su 65 cumpleaños ... es un hombre que vive para su familia, y por supuesto, nosotros para hacerle feliz en todo lo que podamos. Felicidades papá!!!.



Ingredientes:

- masa de hojaldre (la compré en el lidl que sale buenísima y muy bien de precio).
- crema pastelera (os pongo el enlace donde os pongo como la hago yo).
- fresas frescas (el sábado compré unos 2 kilos para la ocasión ... aunque se me fue la mano y vamos a comer fresas hasta en ensalada).
- mermelada de albaricoque rebajada con un poco de agua para abrillantar la tarta.



Preparación:

- Se pone la masa de hojaldre, pinchada con un tenedor para que no suba, en un molde (en este caso redondo), de ahí las tiras que me sobraron para las palmeras, ya que la masa del lidl es cuadrada ... y se mete al horno a 180 º unos 15 o 20 minutos, hasta que veáis que la masa está un poco dorada ... he dicho un poco eh!!!.
- La crema pastelera mejor hacerla el día de antes, ya que se tiene que dejar enfriar. Para guardarla en la nevera, ponerla en un bol y taparla con film transparente, pero que el film toque la crema, de esta forma no se reseca la capa de arriba.
- Se rellena el molde con la crema, yo le pongo bastante.
- Se filetean las fresas y se van colocando como mas nos agrade ...
- Metemos la mermelada de albaricoque con un poquito de agua unos segundos al micro para que esté más líquida y se pintan las fresas para darles brillo ... y voilà.
A todos les ha gustado mucho.


5 comentarios:

Eva dijo...

ohhhhh!!!! qué tarta más rica! me encanta!!!! adoro las fresas!!!! ¿es esta tu aportación al hemc32 hojaldre?
bs!
Ma Petite Boulangerie

Azabe dijo...

Caray felicidades a tu padre y a vosotras porque con ese padre se os tiene que caer la babota, cuidarlo mucho.
Bueno la tarta tiene una pintaaaaa riquisima, menuda cocinera esta echa guapa.
Pasame un cachin andaaaaa
Besos

Yolanda dijo...

Hola Eva,
Yo no participo en el hemc, es que las recetas que haceis son de mucho nivel, y una es cadete en esto de la cocina.
Un beso guapi.

Yolanda dijo...

Azabe,
Esa porcion de tarta la tengo guardada en la nevera para ti ... jejeje. Asi que no tardes en volver por Barcelona, que te echamos de menos bomboncito.
Un beso.

Azabe dijo...

Ay si pudiera... mañana mismo iba a verte no lo dudes.. necesito un canguro para un mayor de 75 años jejeje
Besos