Hola a tod@s ... FELIZ NAVIDAD!!!. Todavía seguimos a casa sin Internet, así que aprovecho que estoy en casa de mis padres y os subo otra receta ...
Ingredientes:
- Solomillo de cerdo
- almendras
- 3 o 4 dientes de ajo
- pan tostado
- vino blanco
- caldo de pollo
- gambas
- crema de leche
- aceite
- sal
- sal
- pimienta
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Salpimentamos los solomillos (yo utilicé 3), los ponemos en una bandeja de horno y lo regamos con un poco de aceite. Yo los tuve 20 minutos con calor abajo y 10 más con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar y lo cortamos en medallones de un dedo más o menos.
- Mientras, en una cazuela, doramos los ajos (que habremos fileteado) y los reservamos. En el mismo aceite vamos dorando las gambas y las reservamos.
- Ponemos en el vaso triturador los ajos, un buen puñado de almendras tostadas, el pan tostado (yo utilicé picatostes con sabor a ajo) y el vino. Trituramos y hacemos la picada. Añadir un poco más de vino para aclararla un poco.
- En una cazuela honda ponemos los medallones de solomillo, por encima las gambas y la picada. Le añadimos medio litro de caldo de pollo y dejamos hacer a fuego medio durante una media hora. Dejamos reposar
- Yo este tipo de recetas recomiendo hacerlas el día de antes, ya que así la salsa queda de vicio. Una vez vayamos a calentarla, le añadimos un brick de nata para cocinar, dejamos hacer chup-chup unos minutos y os aseguro que queda un plato .... delicioso.
- Yo este tipo de recetas recomiendo hacerlas el día de antes, ya que así la salsa queda de vicio. Una vez vayamos a calentarla, le añadimos un brick de nata para cocinar, dejamos hacer chup-chup unos minutos y os aseguro que queda un plato .... delicioso.
Bon profit y buenas fiestas!!!
10 comentarios:
¡Qé original, Yolanda! Debía estar muy rico, seguro que sorprendente.
¡Un besazo!
¡¡Vaya pinta que tiene! Apunto la receta, con lo que me gusta el solomillo y las gambas!! en cuanto la hago pongo tu link en mi blog!!
Aquí tienes una nueva seguidora.
***FELICES FIESTAS***
Ains que ricooo!! qué pinta!
me apunto la receta.
Bss
Seguro que el solomillo asi estaba de muete lenta ,las cestitas y los saladitos divinoooooos.
Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseos y proyectos junto a tus seres queridos .
Bicos mil wapa.
¡Feliz 2011 Yolanda !
Saludos y abrazos by Mimo.
COCINERASE
Marhya,
Este año en mi trabajo iban a hacer la receta todas ... jajaja. De sabor, espectacular.
Feliz Año guapísima.
Un beso
Hola pungui,
Encantada de conocerte. Te aconsejo este plato, si te gusta el solomillo y las gambas ... y no te olvides el pan, que la salsa está para empezar a mojar y no parar.
Ahora me voy a dar un paseo por tu blog.
Un beso y Feliz Año guapa.
Anna,
Es que el solomillo es una de mis carnes preferidas ... y con una buena salsita ... ñam, ñam.
Feliz Año 2011.
Nenalinda,
Princesa, muchas gracias. Para tí también que se cumpla todos tus deseos. Gracias por tus palabras siempre amables y esa alegría que nos contagias a todas.
Feliz Año Corazón
Mimo,
Feliz Año 2011. Otro año que pasa. Madre mía ... como pasa el tiempo.
Un saludo
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