jueves, 28 de abril de 2011

ENSALADA DE POLLO

Después de más de 2 semanas perdida en el limbo de las vacaciones pre y post, aquí vuelvo con algo sanito ... que era Semana Santa de penitencia, pero yo sólo he hecho que pecar ... ainssssssssss.


Ingredientes:

- lechuga iceberg (o de varios tipos que aún queda más rica)
- piña de lata en su jugo (o natural, claro)
- nueces
- pechuga de pollo fileteada a la plancha
- salsa rosa

Preparación:

Tan fácil como lavar, trocear y servir ... Bon profit!!!

miércoles, 13 de abril de 2011

MUFFINS DE PLÁTANO Y COCO

Aquí os dejo otra receta de un libro que me compré hace tiempo ... la verdad es que los estoy descubriendo y no deja de sorprenderme lo húmedos y jugosos que quedan ... os los recomiendo.


Ingredientes:

- 75 gr. de mantequilla
- 250 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cta. de bicarbonato sódico
- 1/2 cda. de canela
- 50 gr. de coco rallado
- 2 huevos
- 110 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de yogurt natural
- 2 plátanos maduros
- coco rallado para espolvorear

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º.
- Derretir la mantequilla en el micro y dejar enfriar un poco.
- Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y el coco rallado.
- Batir los huevos e incorporar el azúcar, la mantequilla y el yogurt. Volver a mezclar de forma envolvente.
- Pelar los plátanos. Triturarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla de huevo.
- Incorporar la mezcla seca (la de la harina) y remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Distribuir en los moldes de muffins. Espolvorear por encima coco rallado.
- Meter en el horno durante unos 25 minutos.
- Podéis espolvorear por encima con azúcar glass.

Bon profit!!!

jueves, 7 de abril de 2011

TARTALETAS INDIVIDUALES DE PAVO

El otro día compré las tartaletas de la Cocinera ... la verdad es que nos gustaron mucho ... además de que son muy ràpidas de hacer, se pueden rellenar de lo que se quiera, dulce o salado. Yo opté por un relleno de fiambre de pavo y queso ... realmente delicioso.


Ingredientes:

- Tartaletas la Cocinera
- 200 ml. crema de leche
- 3-4 huevos
- fiambre de pavo a tacos alargados
- queso rallado emmental (o el que más os guste)
- sal y pimienta

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos cada tartaleta en un molde de papel.
- Batimos en un bol la crema de leche con los huevos. Echamos el pavo en la mezcla y batimos de nuevo.
- Vamos poniendo un poco de la mezcla en cada tartaleta (3/4 partes).
- Espolvoreamos con el queso rallado.
- Al horno unos 20 minutos.

Acompañadas de una ensaladita queda un plato muy rico. Bon profit!!!.

martes, 5 de abril de 2011

ENDIVIAS ENROLLADAS

Tenía por la nevera unas endivias dando vueltas y pensé en hacerlas de algún modo diferente, así que esto es lo que salió ... muy ricas, por cierto.

Ingredientes:

- Endivias
- Fiambre de pavo
- Queso para fundir de 2 colores

Preparación:

- Envolvemos cada endivia en film transparente. Las ponemos en el micro unos 8 minutos. Sacar y secar con papel de cocina.
- Las volvemos a envolver, esta vez en lonchas de fiambre de pavo. Se espolvorea con queso y las metemos en el horno hasta que el queso esté fundido.
- Otra opción es hacerles una bechamel. A vuestro gusto.

Bon profit!!!.

Por cierto, daros una vuelta por el blog de Pandora, está celebrando su entrada número 25.000 y hace un sorteo entre todos los comentarios recibidos. El blog no tiene desperdicio ... muy interesante.