domingo, 24 de enero de 2010

MINICORTADITOS DE CABELLO DE ÁNGEL

Aquí os dejo un dulce muy fácil de hacer y que para cuando tenemos visitas inesperadas, nos soluciona como acompañar ese café ...
Por supuesto con la nespresso y si el invitado es George Cloney ... mejor que mejor, no?.
También aprovecho para desde aquí agradecer a Mª José por el premio "Felicidad" que me ha otorgado.
Desde el principio hemos tenido una corriente de simpatia y de cariño que espero que continue durante mucho tiempo.
Aquí os dejo el premio y comparto con todas vosotras un pedacito ... gracias a todas por mimarme siempre con vuestros comentarios ... quien me iba a decir hace un año que iba a conocer a tantas personas maravillosas a través de este humilde blog ... Gracias de nuevo y desde aquí ... un premio Felicidad para todas vosotras.


Ingredientes:

- 1 masa de hojaldre
- 1 lata de cabello de ángel (yo la compro en mercadona)
- coco
- almendra troceada
- nueces
- mermelada de albaricoque (para dar brillo)

Preparación:

Tan sencillo como hacer hileras de hojaldre poniendo encima el cabello de ángel, dejando una separación entre ellas, luego haremos trocitos con cada una y las decoraremos con la almendra, las nueces y el coco. Al sacarlas del horno las pintamos con mermelada un poco disuelta (la metemos un poco al micro) ... y voilà ... un rico acompañante para George ... jijiji.
Bon profit!.

miércoles, 20 de enero de 2010

ROLLITOS DE POLLO A LA SALSA BARBACOA

Aquí os dejo una receta muy fácil de hacer y que en casa nos gusta mucho ... con tan poco tiempo libre, algo rápido se agradece, no? ... a ver que os parece.

Ingredientes:

- 1 cebolla
- pechuga de pollo fileteada
- vino blanco
- 1 pastilla de avecrem
- salsa barbacoa

- 1 cta. de aceite

Preparación:

- Se trocea la cebolla y se pocha a fuego lento con la cta. de aceite (si se le echa sal se hace antes).
- Cuando está pochada se le echan los rollitos de pollo y se remueven hasta que estén un poco hechos.
- Se añade el vino y la pastilla de avecrem troceada y se deja cocer un poquito.
- 5 minutos antes de apagar el fuego añadimos dos o 3 cucharadas de salsa barbacoa ...
Bon profit!!!

martes, 12 de enero de 2010

ROSCÓN DE REYES

Hola a tod@s ... como han ido las fechas navideñas ... yo la verdad es que contenta de la vuelta a la rutina ... quien lo iba a decir ... jajaja. 
He estado algún tiempo desconectada, es que he tenido a mi ordenador averiado. Pero que mejor vuelta que con el típico roscón de Reyes, no? ... en casa solemos comerlo cada año, el dia 6 de enero, supongo que como en la mayoria de hogares españoles ... 
Es una dulce forma de despedir las fiestas navideñas ... a quien le ha tocado el haba este año? .... jajaja.  


Ingredientes:

- 120 gr. de azúcar 
- la piel de un limón
- 130 gr. de leche desnatada
- 70 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 30 gr. de levadura prensada
- 30 gr. de anís
- 1/2 kilo de harina
- frutas escarchadas







Preparación:


Os pongo la receta del libro de thermomix. Yo la hice tal cual dicen las instrucciones y quedó riquísimo.


- Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azúcar en velocidad máxima. Añadir la piel de limón y volver a pulverizar.
- Echar la leche y la mantequilla y programar 1 minuto, vel. 4 y a continuación otros 30 seg. en vel. máxima sin temperatura.
- Añadir los huevos, la levadura y el anís y mezclar 20 seg. vel. 3.
- Poner la máquina en vel. 6 e ir añadiendo la harina a través del bocal. Aumentar la vel. a 10 y mezclar 30 seg. Por último, programar 3 min. a velocidad espiga hasta que se forme una bola. 
- Dejar subir la masa hasta que doble su volumen.
- Cuando haya subido, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 seg. vel. máxima y 1 min. velocidad espiga.
- Sacaremos la masa del vaso y la amasaremos con las manos, echando un poco de harina sobre ella.
- Dar la forma de roscón, adornarlo como más os guste, pintarlo con huevo y dejar que vuelva a doblar su tamaño.
- Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
- A parte podeis montar la nata y voilà ... un riquísimo y facilísimo roscón de Reyes .... 


sábado, 2 de enero de 2010

BOMBONES DE JAMÓN

FELIZ AÑO 2010!!!!.
Como se presenta el Nuevo Año? ... espero que lleno de nuevas ilusión y buenos propósitos ... jajaja.
Aquí os dejo los famosos "bombones de jamón". Los hice para fin de año y estaban muy ricos ... 




Ingredientes:

- Jamón de jabugo cortado muy finito
- Queso para untar a las finas hierbas
- Una cubitera



 Preparación:

Tan fácil como ir forrando la cubito con el jamón, dejando que sobresalga un poco para luego poder cerrarlo. 
Rellenarlo con el queso. Se aprieta un poco y se cierra con el jamón sobrante. Se tapa con film transparente y al congelador hasta un ratito antes de servirlo.
Bon profit!!!